sábado, 15 de janeiro de 2011

BOLAS DE BERLIM



BOLAS DE BERLIM

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Já há algum tempo que andava com vontade de fazer bolas de berlim, as receitas onde tenha que fazer fritos evito de fazer, como aqui em casa gostam muito resolvi experimentar.

Aqui na Alemanha as Berliner são recheadas com doce de morango ou outro doce, eu prefiro as portuguesas com doce de ovos são uma verdadeira tentação.

Os ingredientes são de uma receita portuguesa, o modo de preparação foi tirada de uma revista alemã.

Ingredientes

15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açucar
raspa de 1/2 limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente

óleo para fritar
açucar para povilhar
doce de ovos

Preparação

Tradicional
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.

Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (coloquei ao pé de um aquecedor).

Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.

Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).

Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.

Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.

Depois com uma faca dar um corte e rechear.


Bimby
Colocar o leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 6, depois 3m vel espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha eu não precisei).

Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (coloquei ao pé de um aquecedor).

Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).

Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.

Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.

Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.

Depois com uma faca dar um corte e rechear.



A MASSA ESTICADA

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Cortar as bolas, depois voltar a amassar a restante massa depois esticar e cortar novamente.
deu para 15.

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SIMPLES

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COM RECHEIO

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