sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Arroz à Piamontese


Arroz à Piamontese

500 g arroz arbóreo,
100 g de manteiga sem sal,
150 g de queijo queijo parmesão ralado na hora,
250 ml de creme de leite fresco,
2 dentes alho,
50 g de cebola ou 1 cebola pequena,
250 g de cogumelo fresco em laminas,
1 e ½ à 2 litros de caldo de frango,
1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml).

Pimenta do reino moída na hora.
Pique a cebola e fatie os cogumelos.
Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
Regue com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.

Acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o parmesão ralado e misture bem para obter um arroz cremoso. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário