Molho Branco 1.392
Este molho é básico e pode ser utilizado
em muitas receitas. O coringa da cozinha.
ingredientes
ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
quanto baste de leite
sal, pimenta e noz moscada à gosto
Opcionais: queijos, creme de leite,
azeitonas picadas, alcaparras picadas, etcs..
modo de preparo
Em fogo médio refogue a cebola e o alho no
modo de preparo
Em fogo médio refogue a cebola e o alho no
azeite com a manteiga (o azeite impede que
a manteiga queime), e de uma vez acrescente
a farinha, retire do fogo, misture bem até
a farinha ficar sem grumos (desempelotada).
Retorne a panela ao fogo, sempre mexendo
vá acrescentando o leite até que fique na
consistência ideal.
Tempere com sal e acrescente os demais
ingredientes..
Dicas
Incremente o molho adicionando queijos,
creme de leite, ervas, azeitonas...
A consistência ideal varia de acordo com
A consistência ideal varia de acordo com
a finalidade, mas para o molho padrão
esta consistência se assemelha a de iogurte.
fonte: http://gshow.globo.com/receitas/
molho-branco-52fbc9ce4d38855c14000044
Nenhum comentário:
Postar um comentário