BOLO DE CAPPUCCINO PARA O NATAL 1.537
Minha querida tia Élydee, que tantas vezes
acompanhei em suas empreitadas culinárias,
fazia essa receita no Natal.
Um meio caminho entre bolo e panetone,
sua massa aerada é perfeita para
acompanhar um licor ou café no final
da refeição.
RECEITA DE BOLO DE CAPPUCCINO
1 forma pequena de panetone de papel
O cappuccino foi minha intervenção atual,
já que na década de 1960 ele ainda não
existia no Brasil e minha tia caprichava
Depois de testar e experimentar essa
receita, aprovei totalmente a intervenção
virtuosa, pois o sabor do cappuccino
é inovador.
Facílimo de preparar, o bolo aguenta bem
dois a três dias de antecedência, embrulhado
em um tecido ou papel filme.
Feliz receita e Natal a todos.
Feliz receita e Natal a todos.
RECEITA DE BOLO DE CAPPUCCINO
PARA O NATAL
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
270 g de farinha de trigo
90 g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) do Cappuccino
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
270 g de farinha de trigo
90 g de farinha de arroz
2 colheres (sopa) do Cappuccino
3 Corações (chocolate ou baunilha)
200 g de açúcar
120 ml de leite integral
120 g de manteiga em pomada
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
100 g de creme de leite fresco para chantili
200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará
200 g de açúcar
120 ml de leite integral
120 g de manteiga em pomada
1 colher (sopa) de canela em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
100 g de creme de leite fresco para chantili
200 g de castanhas-de-caju ou castanhas-do-pará
quebradas
1 forma pequena de panetone de papel
(use por baixo uma forma rígida)
até ficar com consistência encorpada.
Misture com a manteiga e o açúcar,
Misture com a manteiga e o açúcar,
misturando até ficarem bem aderidos
à massa.
Coloque os ovos.
Continue mexendo e adicione as farinhas
Coloque os ovos.
Continue mexendo e adicione as farinhas
bem incorporados, coloque o leite
e o fermento.
Por fim, acrescente as castanhas.
Asse em uma forma de panetone de papel
Por fim, acrescente as castanhas.
Asse em uma forma de panetone de papel
de 12 cm de diâmetro em forno pré-aquecido
(180ºC) por 25 a 30 minutos.
Dica: Se não tiver forma para panetone,
Dica: Se não tiver forma para panetone,
use uma de bolo inglês de 21,5 cm X 12 cm.
FONTE: http://www.mexidodeideias.com.br/
FONTE: http://www.mexidodeideias.com.br/
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