domingo, 24 de maio de 2015

A sopa antidiabetes: vagem e coentro 1.524



A sopa antidiabetes: vagem e coentro   1.524

--> Esta sopa é ótima para quem tem diabetes.

Ela ajuda a normalizar os níveis de glicose no

 sangue.

E essa ação se deve aos dois principais 
ingredientes dela: a vagem e o coentro.

Pesquisas constataram que a vagem tem uma 
substância, a arginina, que atua como insulina,
 regulando a quantidade de glicose no sangue.



A vagem também é diurética.

O coentro é boa fonte de vitamina C, magnésio, 
cálcio, fósforo, ferro e fibras.

Além de auxiliar no controle da glicemia, sendo, 
portanto, ótimo para os diabéticos, ele tem 
propriedades antioxidantes, antibacterianas, hipocolesterolêmicas (baixa o colesterol) 
e anti-inflamatórias,

Existem estudos mostrando que o coentro
 também age no controle da ansiedade 
e do apetite.

Vamos agora à receita da sopa antidiabetes.

INGREDIENTES

2 batatas picadas

1 cebola picada

2 cenouras cortadas em rodelas

1 quilo de vagens picadas

3 dentes de alho picados

1 pimenta-vermelha sem sementes e picada

1 colher (chá) de páprica

4 colheres sopa de folhas de coentro picadas

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas para cozinhar.

Aqueça o azeite em uma frigideira funda 
e refogue a cebola.

Junte as cenouras, mexa bem e refogue
por mais tempo.

Coloque a vagem e refogue por mais 
alguns minutos.

Baixe o fogo, tampe a frigideira e deixe
 cozinhar por alguns minutos.

Junte o alho, a páprica e a pimenta.

Verifique se os legumes liberaram água 
o suficiente para que não grudem no 
fundo da panela.

Se necessário, coloque 1-2 colheres (sopa) 
de água.

Quando as vagens estiverem quase macias, 
junte as batatas com parte da água em 
que foram cozidas.

Cozinhe a sopa por mais um tempo,
 mexendo bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva com folhas de coentro por cima.


- See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/
2014/03/a-sopa-antidiabetes-vagem-e-coentro.html#sthash.yMjHHHYO.dpuf



Nenhum comentário:

Postar um comentário