Fondant quente de chocolate e doce de leite 1.360
Façam essa receita para comer acompanhada
125 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
125 g de chocolate meio amargo picado
80 g de açúcar
3 ovos pequenos
3 gemas pequenas
100 g de farinha de trigo peneirada.
Preparo:
Preaqueça o forno a 200° C.
Como escrevi na receita a capacidade das
O tempo é fundamental nessa receita pois
Outra coisa, utilizei ovos grandes e por
Bolo integral de maçã
Sabe aquele bolo úmido, macio e delicioso que
Bolo integral de maçã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs picadas em cubos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de passas de uva (opcional)
Preparo:
Peneirar as farinhas.
Misturar uma colher (sopa) de açúcar
Façam essa receita para comer acompanhada
de sorvete!
FONDANT QUENTE DE CHOCOLATE
E DOCE DE LEITE
(Receita adaptada)
Ingredientes:
(Receita adaptada)
Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
125 g de chocolate meio amargo picado
80 g de açúcar
3 ovos pequenos
3 gemas pequenas
100 g de farinha de trigo peneirada.
Preparo:
Preaqueça o forno a 200° C.
Unte com bastante manteiga quatro
forminhas refratárias com 200 ml de
capacidade e polvilhe levemente com
chocolate em pó.
(Eu não usei forminhas refratárias
e sim forminhas de silicone para
cupcakes, com metade da capacidade
sugerida - 100 ml)
Derreta a manteiga e o chocolate picado
Derreta a manteiga e o chocolate picado
em uma tigela refratária grande, em
banho-maria.
(Se quiser facilitar a vida, como eu,
utilize o micro-ondas em em potência
média (50%) por 1 minuto.
Mexa e volte novamente por mais um
minuto e se precisar repita essa operação
até o o chocolate e a manteiga estejam
derretidos).
Em uma tigela grande, bata o açúcar,
Em uma tigela grande, bata o açúcar,
os ovos, as gemas na batedeira, até
obter um creme esbranquiçado.
Misture o chocolate derretido com manteiga
Misture o chocolate derretido com manteiga
na mistura de ovos e mexa bem.
A seguir, com uma colher de inox incorpore
a farinha peneirada e o cacau em pó.
Divida a massa entre as forminhas.
Com o auxílio de uma colher de chá o de
café retire o centro da massa e preencha
com um pouquinho de doce de leite
( +/- 1 colher de chá ou menos, dependendo
do tamanho da forminha utilizada).
Sobre o doce de leite coloque cuidadosamente
aquela quantidade de massa tirada com a
colher, cobrindo totalmente o doce de leite.
Leve assar por 8 minutos.
Para desenformar, passe a ponta da faca
Para desenformar, passe a ponta da faca
nas laterais e desenforme delicadamente
sobre pratos individuais.
O interior deve estar amolecido e úmido,
com textura aveludada.
Sirva acompanhado de sorvete!
Observações de como procedi nessa receita:
Não utilizei formas refratárias e sim de silicone.
Observações de como procedi nessa receita:
Não utilizei formas refratárias e sim de silicone.
Como eu tinha receio fosse difícil desenformar
e não queria quebrar os bolinhos untei com um
pouco de manteiga as formas de silicone e quando
desenformei não tive o menor problema, o bolinho
saiu muito facilmente.
Como escrevi na receita a capacidade das
forminhas que eu utilizei eram de
aproximadamente 100ml, por isso o tempo
de forno foi menor.
Assei em forno preaquecido por 5 minutos.
O tempo é fundamental nessa receita pois
se passar do ponto você terá um bolinho
e não um fondant.
Outra coisa, utilizei ovos grandes e por
Bolo integral de maçã
Sabe aquele bolo úmido, macio e delicioso que
quando vai se ver já terminou?
É esse bolo de maçã.
Um bolo delicioso, daqueles difíceis de parar
de comer.
Sem falar que é muito prático, não precisa de
batedeira, muito menos de liquidificador.
É um bom acompanhamento para um chazinho.
Bolo integral de maçã
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 maçãs picadas em cubos
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de passas de uva (opcional)
Preparo:
Peneirar as farinhas.
Misturar todos os ingredientes, menos
a maçã, as passas e o fermento.
Mexer bem formando uma massa uniforme.
Adicionar as maçãs, as passas e o fermento.
Misturar novamente até que o fermento
tenha se misturado à massa.
Transfira para uma assadeira untada
e enfarinhada.
Assar em forno pré-aquecido à 180 ºC por
45 minutos ou até que passe no teste
do palito.
Finalização:
Finalização:
Misturar uma colher (sopa) de açúcar
refinado com uma colher (sopa) de canela
em pó e polvilhar sobre o bolo ainda
quente.
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
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