Torta de cebola caramelada e tapenade 1.359
A torta tem recheio de cebolas carameladas
e tapenade.
A tapenade é uma pastinha de azeitonas
muito popular no mediterrâneo e é a
segunda receita do dia.
Vai muito bem com um pãozinho, torradinhas
ou ainda com legumes crus cortados em
palitinhos.
TORTA DE CEBOLA CARAMELADA
E TAPENADE
Ingredientes
Massa:
Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
150 g de farinha de trigo com fermento
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
1 colher (chá) de sal
240 ml de creme de leite fresco
(utilizei uma xícara de chá de nata)
3 ovos, batidos
pimenta do reino moída na hora
30 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de tapenade
Preparo:
3 ovos, batidos
pimenta do reino moída na hora
30 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de tapenade
Preparo:
Massa:
Em uma panela, aqueça a manteiga e o leite.
Misture bem e junte a farinha, mexendo até
formar uma bola. quando esfriar um pouco,
pressione a massa dentro da forma (de fundo
removível) e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue
a cebola, mexendo sempre, em fogo alto por
5 minutos.
Adicione o açúcar, o tomilho e o sal; reduza
bem o fogo e continue mexendo de vez em
quando, por 30 minutos, até a cebola ficar
levemente caramelada.
Numa tigela, bata com o garfo o creme de leite,
os ovos, a pimenta e o queijo.
Espalhe a tapenade sobre a massa.
Distribua a cebola por cima e, por último, com
cuidado, espalhe o creme batido.
Asse em forno pré-aquecido a 190 °C por
30 minutos ou até dourar (para mim levou
um pouco mais de trinta minutos)
TAPENADE
Ingredientes:
TAPENADE
Ingredientes:
2 dentes de alho grandes
250 g de azeitonas pretas
1 e 1/2 colher (sopa) de alcaparras,
escorridas e lavadas
4 filés de anchova em azeite de oliva,
escorridos
1 colher (chá) de folhas de tomilho
1 colher (chá) de alecrim, picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
extravirgem
1 colher (chá) de mostarda Dijon
pimenta do reino, moída na hora
Preparo:
Coloque o alho, as azeitonas, as alcaparras,
as anchovas, o tomilho e o alecrim no
processador ou liquidificador e processe até
obter uma pasta homogênea.
Junte o suco de limão, o azeite, a mostarda
e a pimenta e misture bem.
Transfira para uma tigela e leve para gelar.
OBS:
OBS:
Se você não quiser ficar com muita sobra
de tapenade, faça meia receita.
Essa quantidade dará para a torta e ainda
sobrará um pouco para saborear com um
pãozinho ou com legumes crus.
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
FONTE: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
2013/05/torta-de-cebola-caramelada-e-tapenade.html
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