Frango com Requeijão 1.358
É um prato simples e muito saboroso.
É só montar a receita e levar ao forno,
muito simples e prático!
Fica muito bom acompanhado de arroz com
amêndoas e uma boa salada!!!
2 peitos de frango (aprox. 1 Kg)
1 copo de requeijão
Leite integral (o quanto baste, aprox. 1/2 litro)
Farinha de rosca (aprox. 4 colheres (sopa) rasas)
100 g de queijo parmesão ralado
sal temperado*
Preparo:
Temperar o frango com sal temperado
(1 colher (sopa) de sal para cada Kg de frango).
Se tiver tempo, deixe o frango temperado
na geladeira por pelo menos 1 hora para
que absorva bem o tempero.
Cortar o peito de frango em pedaços grandes
(4 partes).
Colocar em um refratário e sobre cada peito
de frango faça uma camada generosa
de requeijão.
Encher o refratário com o leite até cobrir
a carne.
Polvilhar a farinha de rosca e o queijo
ralado sobre o conteúdo do refratário.
Levar ao forno pré-aquecido, 200 °C, até
dourar e o frango estar cozido.
Faça o teste na carne com o auxílio de uma faca.
Sirva acompanhado de arroz de amêndoas,
ou arroz comum e uma salada de sua
1. Para fazer o sal temperado;
Coloque no liquidificador o sal fino comum
e temperos da sua preferência (orégano seco,
tomilho, alecrim, sálvia, raspas de limão, ...)
Bata tudo até que fique bem moído como
uma farinha.
Deixe a poeira de dentro do liquidificador
baixar e então abra a tampa do mesmo.
Utilize em seguida e o restante guarde em
um vidro bem fechado.
2. Se não quiser fazer o sal temperado,
pode-se utilizar tempero pronto, ou mesmo
sal temperado que se encontra facilmente
no supermercado.
fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/pratos%20salgados
Nenhum comentário:
Postar um comentário