domingo, 3 de maio de 2015

Frango com Requeijão 1.358


Frango com Requeijão   1.358




É um prato simples e muito saboroso. 

 É só montar a receita e levar ao forno, 
muito simples e prático!

Fica muito bom acompanhado de arroz com 
amêndoas e uma boa salada!!!




FRANGO COM REQUEIJÃO

Ingredientes:

2 peitos de frango (aprox. 1 Kg)
1 copo de requeijão
Leite integral (o quanto baste, aprox. 1/2 litro)
Farinha de rosca (aprox. 4 colheres (sopa) rasas)
100 g de queijo parmesão ralado
sal temperado*

Preparo:

Temperar o frango com sal temperado
 (1 colher (sopa) de sal para cada Kg de frango). 

Se tiver tempo, deixe o frango temperado
 na geladeira por pelo menos 1 hora para
 que absorva bem o tempero. 

Cortar o peito de frango em pedaços grandes 
(4 partes). 

Colocar em um refratário e sobre cada peito
 de frango faça uma camada generosa 
de requeijão.

 Encher o refratário com o leite até cobrir 
a carne.

 Polvilhar a farinha de rosca e o queijo
 ralado sobre o conteúdo do refratário.

Levar ao forno pré-aquecido, 200 °C, até 
dourar e o frango estar cozido.

 Faça o teste na carne com o auxílio de uma faca.

Sirva acompanhado de arroz de amêndoas, 
ou arroz comum e uma salada de sua 
preferência.







Obs:

1. Para fazer o sal temperado;

 Coloque no liquidificador o sal fino comum 
e temperos da sua preferência (orégano seco,
 tomilho, alecrim, sálvia, raspas de limão, ...) 

Bata tudo até que fique bem moído como
 uma farinha.

 Deixe a poeira de dentro do liquidificador 
baixar e então abra a tampa do mesmo. 

Utilize em seguida e o restante guarde em 
um vidro bem fechado. 


2. Se não quiser fazer o sal temperado, 
pode-se utilizar tempero pronto, ou mesmo 
sal temperado que se encontra facilmente 
no supermercado.

fonte: http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/
search/label/pratos%20salgados





Nenhum comentário:

Postar um comentário