domingo, 3 de maio de 2015

Palha italiana à minha moda 1.361






Palha italiana à minha moda  1.361



Palha italiana é daqueles doce  que a gente
não consegue  parar de comer ........só mais 
uma, é a última..."


Palha Italiana

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 pacote de bolacha maisena
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar refinado para finalizar (o quanto baste)

Preparo:

Em uma tigela quebre as bolachas em pedaços
 pequenos (com o cuidado de não deixa-las 
com muito farelo). 

Reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque 
o leite condensado, o creme de leite e o
 chocolate em pó peneirado.

 Misture tudo até que o chocolate esteja
bem dissolvido. 

Acrescente a manteiga e leve ao fogo alto
 e mexa sem parar.

 Quando a mistura estiver começando a ferver
 abaixe o fogo para o mínimo continue mexendo 
até chegar ao ponto de um brigadeiro
 (esse processo demora um pouco). 

Quando alcançar o ponto de brigadeiro
 retire do fogo e acrescente as bolachas
 quebradas. 

Atenção: Não coloque todas as bolachas 
de uma só vez, vá acrescentando aos poucos
 e mexendo até que todas as bolachas estejam 
envolvidas e não esteja sobrando muito
 brigadeiro. 

Transfira essa mistura para uma forma
 untada e espalhe formando uma camada
 de +/- 1 cm. 

Deixe esfriar. 

Depois de fria corte quadrados e passe-os
 no açúcar refinado. 

Sirva acompanhando um café fresquinho!!!!

Poderá também gostar de:

FONTE:  
http://diariodaspanelas.blogspot.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário