Palha italiana à minha moda 1.361
Palha italiana é daqueles doce que a gente
não consegue parar de comer ........só mais
uma, é a última..."
Palha Italiana
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 pacote de bolacha maisena
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar refinado para finalizar (o quanto baste)
Preparo:
Em uma tigela quebre as bolachas em pedaços
pequenos (com o cuidado de não deixa-las
com muito farelo).
Reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque
o leite condensado, o creme de leite e o
chocolate em pó peneirado.
Misture tudo até que o chocolate esteja
bem dissolvido.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo alto
e mexa sem parar.
Quando a mistura estiver começando a ferver
abaixe o fogo para o mínimo continue mexendo
até chegar ao ponto de um brigadeiro
(esse processo demora um pouco).
Quando alcançar o ponto de brigadeiro
retire do fogo e acrescente as bolachas
quebradas.
Atenção: Não coloque todas as bolachas
de uma só vez, vá acrescentando aos poucos
e mexendo até que todas as bolachas estejam
envolvidas e não esteja sobrando muito
brigadeiro.
Transfira essa mistura para uma forma
untada e espalhe formando uma camada
de +/- 1 cm.
Deixe esfriar.
Depois de fria corte quadrados e passe-os
no açúcar refinado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário