quinta-feira, 14 de maio de 2015

DIVERSAS RECEITAS 1.447

DIVERSAS  RECEITAS   1.447

moela de botequim




Ingredientes:


1kg de moela
100g de bacon
1 colher (sopa) de creme de cebola
1 pimentão vermelho pequeno
2 cebolas pequenas
1 colheres (chá) de colorau
Alho, sal e cebolinha à gosto

Coloque a moela em água fria e 
coloque no fogo.

Quando levantar fervura, desligue, 
lave a moela e reserve.

Em uma panela de pressão frite o bacon, 
o alho e a cebola e em seguida
 acrescente o colorau.

Misture bem a moela, cubra com água 
e deixe na panela de pressão por mais
 ou menos 25 minutos ou até ficar mole.

Misture o creme de cebola em água fria.

Se quiser um molho mais fino, acrescente
 mais água.

Vire esse molho na panela de pressão, 
acrescente as rodelas de cebola, 
o pimentão e a cebolinha.

Deixe cozinhar mais um pouco 
e retire do fogo.

Sirva a receita de moela de botequim 
a seu gosto.

Rendimento: variável de acordo com a
 utilização da receita.

Tempo de preparo: 15 min + tempo 
de espera

Grau de dificuldade: fácil


Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

FONTE:  http://blognossasreceitas.blogspot.com.br/
2014/08/receita-de-moela-de-botequim.html



almôndegas com purê




Ingredientes:


1 kg de pernil traseiro suíno moído
 duas vezes
½ xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de massa de
 sal e alho

1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de kummel
1 cebola picada

5 dentes de alho picados
4 a 5 tomates picados

1 colher (café) de páprica picante
1 xícara (chá) de cebolinha e orégano
 frescos picados

Purê ao leite:

1 kg de batatas lavadas e descascadas
sal a gosto

½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Cozinhe as batatas em água com um
 pouco de sal, até ficarem bem macias.

Bata-as no liquidificador com o leite.
Em uma panela, derreta a manteiga 
e adicione o purê.

Deixe cozinhar até ficar bem cremoso,
 misturando sempre.

Desligue e adicione o creme de leite.
Misture, acerte o sal e reserve.

Misture bem a carne, o farelo, o kummel, 
1 colher da massa de sal e alho, o chili 
e o azeite.

Faça bolinhas pequenas com as mãos 
e reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de 
óleo, e refogue as almôndegas em fogo 
médio, mexendo para não grudar, até
 ficarem douradas.

Adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.

Adicione os tomates, a páprica, uma 
colher de sal e alho, um pouco de água,
 misture e deixe cozinhar até apurar 
o molho.

Prove e corrija o sal, se necessário.
Adicione a cebolinha e o orégano, 
misture e desligue o fogo.

Sirva o a receita de almôndegas com 
purê e o molho, com ramos de 
orégano fresco.

Rendimento: variável de acordo com 
o tamanho desejado

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Raul Carneiro
Todas as receitas testadas.

FONTE: http://nossasreceitas.com.br/
2014/08/19/receita-de-almondegas-com-pure/

Macarrão à carbonara




Ingredientes:

250g de espaguete
250g de bacon em cubos
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
¼ de colher (chá) de pimenta vermelha seca
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Numa panela grande, coloque 3 litros de água

 e 1 colher (sopa) de sal.

Leve ao fogo alto.

Quando a água ferver, coloque o macarrão 
e deixe cozinhar conforme as instruções da
 embalagem.

Numa frigideira grande, frite os cubos de
bacon até dourar, mexendo sempre. 

Quando eles estiverem crocantes, retire 
com uma escumadeira e reserve.

Na frigideira com a gordura do bacon,
 acrescente a cebola, o alho e a pimenta 
vermelha e refogue, sem parar de mexer.

Desligue o fogo e reserve.

Numa tigela grande (onde caiba todo o
 macarrão), junte o creme de leite fresco,
 os ovos, o queijo parmesão, sal e
 pimenta-do-reino e bata com um garfo 
para misturar. 
Reserve.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido
 em um escorredor.

A seguir, transfira o espaguete (bem quente) 
para a tigela com a mistura de creme de 
leite e ovos.

Acrescente os cubos de bacon e o refogado
 de cebola, alho e pimenta e misture muito 
bem.

Sirva o macarrão à carbonara em seguida.


*O calor do macarrão irá cozinhar o molho.

*Você pode utilizar o tipo de macarrão
 que desejar.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

FONTE: http://nossasreceitas.com.br/
2014/08/15/macarrao-a-carbonara/



Pão de queijo diferente




Ingredientes:

500 g de polvilho doce

*1 copo de leite

*1 copo de água

*1/2 copo de óleo

2 colheres (sobremesa) sal

200 g de queijo parmesão ralado

3 ovos

Ferva o leite, a água e o óleo, coloque sobre

 o polvilho, agregue tudo.

Espere esfriar, acrescente o queijo, o sal, 
e os ovos.

Misture tudo até ficar homogêneo e sove
 bem a massa.

Faça as bolinhas, coloque na assadeira, 
não precisa untar.

Leve o pão de queijo diferente ao forno 
médio, preaquecido até dourar.

*Medida do copo: 250 ml

Rendimento: aproximadamente 70 unidades

Tempo de preparo: 55 minutos

Grau de dificuldade: fácil

FONTE:  http://blognossasreceitas.blogspot.com.br/
2014/08/pao-de-queijo-diferente.html



Tarte Salgada com Carne e Sabores do Oriente






Ingredientes:

1 massa folhada refrigerada
100ml de natas
2 ovos


1 colher de chá de Garam Masala
1 chávena de sobras de carne 

previamente picada(usei sobras
 de peru assado e de almôndegas)

1 cenoura grande
2 dentes de alho
10 cogumelos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forre uma tarteira com a massa folhada, 
e pique o fundo com um garfo, levando
 novamente ao frigorifico até rechear.

Entretanto lamine os cogumelos, descasque 
a cenoura e rale-a.

Leve uma frigideira ao lume com os dentes 
de alho picados e acrescente os cogumelos
laminados e a cenoura deixando saltear. 

Acrescente depois a carne picada e tempere 
com a Garam Masala.

 Deixe cozinhar uns minutos e retifique
depois de sal e pimenta. 

Deixe arrefecer completamente.

Depois do recheio frio poderá então
 rechear a tarteira previamente preparada. 

Bata os ovos com as natas, tempere com
 um pouco de sal e pimenta a gosto e verta 
sobre o recheio de carne.

Leve agora ao forno previamente aquecido 
a 180ºC e deixe cozinhar até a massa estar 
bem folhada e dourada e o recheio cozinhado.

Sirva depois em fatias e acompanhe com
uma salada.

FONTE:  http://paracozinhar.blogspot.com.br/
search?updated-max=2015-05-06T08:30:00%2B01:00


Tortilha de Batata Doce e Queijo da Ilha


Este género de tortilhas ou de pastelões,
 são a forma ideal para acabar com os
 restinhos da geladeira. 

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

4 ovos
1 batata doce
1 mão cheia de ervilhas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
75g de queijo da ilha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:


Descasque a batata doce e corte-a em cubos. 

Leve a cozer em água temperada de sal até
ficar macia. 

Quando a batata estiver quase cozida
 acrescente as ervilhas.
 Escorra e reserve.

Entretanto descasque e corte a cebola em
 meias luas e coloque numa frigideira anti 
aderente juntamente com os dentes de alho 
picadinhos, a folha de louro e um pouco
 de azeite. 

Deixe a cebola alourar e acrescente depois
 a batata doce cozida com as ervilhas 
e envolva bem.

Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta
 e acrescente na frigideira À mistura de batata. 

Junte também o queijo da ilha ralado,
 espalhando-o bem e deixe cozinhar uns
 minutos em lume brando.

Para cozinhar do outro lado, vire a tortilha
 cuidadosamente para um prato e depois
 novamente para a frigideira, ou, sem virar
 coloque uns minutos no forno, previamente
 aquecido, para a cozinhar por cima.

Sirva a tortilha cortada em fatias com 
brócolos cozidos.

FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
search?updated-max=2015-05-06T08:30:00%2B01:00


Creme de Acelgas e Batata Doce



Ingredientes para 4 pessoas:

1 molho de acelgas (cerca de 300g)
1 batata doce grande
1 cebola
1 courgete
sal e azeite q.b.
pevides de abóbora para servir

Preparação:

Lave bem as acelgas e os restantes legumes. 

Corte as adelgas numa juliana grossa - talos
 incluídos - e reserve.

Descasque a batata e a cebola e corte-as em
 pedaços, assim como a courgete (à qual não 
costumo retirar a casca).

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e 
deixe aquecer um pouco.

 Acrescente depois a batata doce, a cebola e a 
courgete e deixe saltear um pouco no azeite. 

Junte depois as adelgas e deixe-as começar a 
murchar. 

Cubra os legumes com água a ferver e tempere 
com um pouco de sal.

Deixe cozinhar em lume brando até os legumes 
estarem macios.

Triture depois a sopa até obter um creme e, se 
necessário acrescente mais água a ferver, até 
obter a consistência desejada sem que fique um
 creme ralo e retifique de sal.

Antes de servir polvilhe cada prato ou taça com
 umas sementes  de abóbora.

FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/

Espaguete com Molho e Polpettine





Polpettine são pequenas almôndegas que no

 caso dessa receita foi  cozinhada  no próprio
 molho de tomate. 

Usei um espaguete integral cozido al dente 
e um molho bem leve com pouca gordura.

Para o molho refogue no azeite:

- 1 cebola picada;

- 3 dentes de alho picados;
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado;
- 1 buquê de ervas frescas (salsinha, 
orégano e manjericão);

- 2 latas de tomates pelados;

- Sal e pimenta do reino.

Deixe apurar bem e a medida em que a 
água vai  evaporando e o molho vai ficando
 grosso ir pingando  mais, até os tomates
 quase se desmancharem.




Para as "almondeguinhas": Use 1 xícara de filé 
mignon moído (quando comprar a peça toda para
 fazer medalhão, peça para o açougueiro moer o
 cordão e as pontinhas que são mais finas)

 temperado com:

- 1 colher (café) de sal;
- pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/4 cebola ralada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo.

Basta misturar tudo bem misturado e fazer 
bolinhas pequenas. 

Quando o molho de tomates estiver borbulhando, 
coloque as almôndegas dentro dele e deixe ferver
 até cozinhar, mexendo delicadamente se necessário. 

Mantenha a panela tampada para o molho não 
secar demais, mas se isso acontecer, é só ir
 acrescentando um pouco mais de água.

Por fim, coloque o molho sobre a massa de sua 
preferência, rale um bom parmesão, decore com
 folhinhas de manjericão.

* Rendimento: Foi feita a metade da receita, mas
 se você fizer a quantidade que está descrita neste
 post, será suficiente para 1 pacote de espaguete
 (de 4 a 8 porções dependendo da fome da sua 
galera).



FONTE:  http://www.panelaterapia.com/
2014/12/espaguete-com-molho-e-polpettine.html


Frango Xadrez



Frango xadrez é daquelas receitas que com o
 tempo foram se modificando e ganhando tantas
 versões que a gente nem sabe mais qual a versão
 original. 


Ingredientes do tempero do frango
 (tempere com pelo menos 1 hora de antecedência):

- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.

Ingredientes do prato:

- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;

- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;

- 1/3 de pimentão vermelho picado em 
pedaços grandes;

- 1/3 de pimentão amarelo picado em
 pedaços grandes;

- 1/3 de pimentão verde picado em 
pedaços grandes;

- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo) 
separado em buquês;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.


Ingredientes do molho:

- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó 
(ou se quiser, troque os 100ml de água por
 caldo de galinha caseiro)

Tempere o frango com antecedência.
 Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei
 uma sugestão dos ingredientes. 

 É importante não ser um tempero forte porque 
o molho que vai no final já é bem salgado.

Refogue o frango no óleo até dourar. 

Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.

 Junte os pimentões e o brócolis. 

Acrescente 100ml de água e mantenha a panela 
tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru.
 deixe  cozinhar até o ponto desejado. 
Junte o amendoimcaso goste.

Misture os ingredientes do molho e jogue por cima. 

Deixe ferver e engrossar. 
Salpique cebolinha na hora de servir.
fonte: http://www.panelaterapia.com/
2015/04/frango-xadrez.html

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