quinta-feira, 14 de maio de 2015

Espaguete com Molho de Funghi 1.446



Espaguete com Molho de Funghi  1.446




Esse molho é coringão, serve para qualquer

 tipo de massa ou para servir sobre carnes, 
como por exemplo, um medalhão de filé.
 Fica show!

Para  começar hidrate 50g de funghi.

 Lave os cogumelos, escorra e cubra com 
800ml de água fervente. 

Deixe descansar por 30 minutos.

Coe e reserve a água.

 Esprema os cogumelos apertando com 
as mãos para secarem bem. 

Pique em pedaços pequenos.

 Depois de hidratados e picados eles
 ficam assim:




Agora refogue 1 cebola picada em 2 colheres 
(sopa) de manteiga.

 Eu não deixo a cebola dourar, apenas
 murchar bem. 

Junte o funghi e refogue bem.

Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de
 trigo e misture para a farinha se espalhar
 por todo o refogado.

Some 1 xícara da água da hidratação do
 funghi e continue mexendo até ferver 
e engrossar.

 Vá acrescentando mais água 
(a da hidratação) até ficar na consistência
 de molho. 

Acrescente 1 tablete ou envelope de caldo
 de carne (ou legumes), junte 100ml de 
creme de leite (meia caixinha). 

Acerte o sal e se quiser, polvilhe pimenta do
 reino.

 Eu ainda acrescento folhas de tomilho fresco.




Cozinhe meio pacote (250g) da massa de 
sua preferência e coloque o molho por cima.

 Fica simplesmente fan-tás-ti-co!

fonte:  http://www.panelaterapia.com/
2014/08/espaguete-com-molho-de-funghi.html

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