moela de botequim
Ingredientes:
1kg de moela
100g de bacon
1 colher (sopa) de creme de cebola
1 pimentão vermelho pequeno
2 cebolas pequenas
1 colheres (chá) de colorau
Alho, sal e cebolinha à gosto
Coloque a moela em água fria e
coloque no fogo.
Quando levantar fervura, desligue,
Quando levantar fervura, desligue,
lave a moela e reserve.
Em uma panela de pressão frite o bacon,
o alho e a cebola e em seguida
acrescente o colorau.
Misture bem a moela, cubra com água
Misture bem a moela, cubra com água
e deixe na panela de pressão por mais
ou menos 25 minutos ou até ficar mole.
Misture o creme de cebola em água fria.
Se quiser um molho mais fino, acrescente
Misture o creme de cebola em água fria.
Se quiser um molho mais fino, acrescente
mais água.
Vire esse molho na panela de pressão,
Vire esse molho na panela de pressão,
acrescente as rodelas de cebola,
o pimentão e a cebolinha.
Deixe cozinhar mais um pouco
Deixe cozinhar mais um pouco
e retire do fogo.
Sirva a receita de moela de botequim
Sirva a receita de moela de botequim
a seu gosto.
Rendimento: variável de acordo com a
Rendimento: variável de acordo com a
utilização da receita.
Tempo de preparo: 15 min + tempo
Tempo de preparo: 15 min + tempo
de espera
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
FONTE: http://blognossasreceitas.blogspot.com.br/
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
FONTE: http://blognossasreceitas.blogspot.com.br/
2014/08/receita-de-moela-de-botequim.html
almôndegas com purê
Ingredientes:
1 kg de pernil traseiro suíno moído
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de kummel
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
4 a 5 tomates picados
1 colher (café) de páprica picante
1 xícara (chá) de cebolinha e orégano
1 kg de batatas lavadas e descascadas
sal a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Cozinhe as batatas em água com um
Adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
Adicione os tomates, a páprica, uma
almôndegas com purê
Ingredientes:
1 kg de pernil traseiro suíno moído
duas vezes
½ xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de massa de
½ xícara (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de massa de
sal e alho
1 colher (café) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de kummel
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
4 a 5 tomates picados
1 colher (café) de páprica picante
1 xícara (chá) de cebolinha e orégano
frescos picados
Purê ao leite:
Purê ao leite:
1 kg de batatas lavadas e descascadas
sal a gosto
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Cozinhe as batatas em água com um
pouco de sal, até ficarem bem macias.
Bata-as no liquidificador com o leite.
Em uma panela, derreta a manteiga
Bata-as no liquidificador com o leite.
Em uma panela, derreta a manteiga
e adicione o purê.
Deixe cozinhar até ficar bem cremoso,
Deixe cozinhar até ficar bem cremoso,
misturando sempre.
Desligue e adicione o creme de leite.
Misture, acerte o sal e reserve.
Misture bem a carne, o farelo, o kummel,
Desligue e adicione o creme de leite.
Misture, acerte o sal e reserve.
Misture bem a carne, o farelo, o kummel,
1 colher da massa de sal e alho, o chili
e o azeite.
Faça bolinhas pequenas com as mãos
Faça bolinhas pequenas com as mãos
e reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de
Em uma panela, coloque um pouco de
óleo, e refogue as almôndegas em fogo
médio, mexendo para não grudar, até
ficarem douradas.
Adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
Adicione os tomates, a páprica, uma
colher de sal e alho, um pouco de água,
misture e deixe cozinhar até apurar
o molho.
Prove e corrija o sal, se necessário.
Adicione a cebolinha e o orégano,
Prove e corrija o sal, se necessário.
Adicione a cebolinha e o orégano,
misture e desligue o fogo.
Sirva o a receita de almôndegas com
Sirva o a receita de almôndegas com
purê e o molho, com ramos de
orégano fresco.
Rendimento: variável de acordo com
Rendimento: variável de acordo com
o tamanho desejado
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Raul Carneiro
Todas as receitas testadas.
FONTE: http://nossasreceitas.com.br/
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Raul Carneiro
Todas as receitas testadas.
FONTE: http://nossasreceitas.com.br/
2014/08/19/receita-de-almondegas-com-pure/
Macarrão à carbonara
Ingredientes:
250g de espaguete
250g de bacon em cubos
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
¼ de colher (chá) de pimenta vermelha seca
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande, coloque 3 litros de água
Na frigideira com a gordura do bacon,
Numa tigela grande (onde caiba todo o
Com cuidado, despeje o macarrão cozido
Ingredientes:
250g de espaguete
250g de bacon em cubos
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
¼ de colher (chá) de pimenta vermelha seca
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande, coloque 3 litros de água
e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão
Leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão
e deixe cozinhar conforme as instruções da
embalagem.
Numa frigideira grande, frite os cubos de
Numa frigideira grande, frite os cubos de
bacon até dourar, mexendo sempre.
Quando eles estiverem crocantes, retire
com uma escumadeira e reserve.
Na frigideira com a gordura do bacon,
acrescente a cebola, o alho e a pimenta
vermelha e refogue, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e reserve.
Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande (onde caiba todo o
macarrão), junte o creme de leite fresco,
os ovos, o queijo parmesão, sal e
pimenta-do-reino e bata com um garfo
para misturar.
Reserve.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido
em um escorredor.
A seguir, transfira o espaguete (bem quente)
A seguir, transfira o espaguete (bem quente)
para a tigela com a mistura de creme de
leite e ovos.
Acrescente os cubos de bacon e o refogado
Acrescente os cubos de bacon e o refogado
de cebola, alho e pimenta e misture muito
bem.
Sirva o macarrão à carbonara em seguida.
*O calor do macarrão irá cozinhar o molho.
*Você pode utilizar o tipo de macarrão
Sirva o macarrão à carbonara em seguida.
*O calor do macarrão irá cozinhar o molho.
*Você pode utilizar o tipo de macarrão
que desejar.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
FONTE: http://nossasreceitas.com.br/
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
FONTE: http://nossasreceitas.com.br/
2014/08/15/macarrao-a-carbonara/
Pão de queijo diferente
Ingredientes:
500 g de polvilho doce
*1 copo de leite
*1 copo de água
*1/2 copo de óleo
2 colheres (sobremesa) sal
200 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Ferva o leite, a água e o óleo, coloque sobre
Pão de queijo diferente
Ingredientes:
500 g de polvilho doce
*1 copo de leite
*1 copo de água
*1/2 copo de óleo
2 colheres (sobremesa) sal
200 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Ferva o leite, a água e o óleo, coloque sobre
o polvilho, agregue tudo.
Espere esfriar, acrescente o queijo, o sal,
Espere esfriar, acrescente o queijo, o sal,
e os ovos.
Misture tudo até ficar homogêneo e sove
Misture tudo até ficar homogêneo e sove
bem a massa.
Faça as bolinhas, coloque na assadeira,
Faça as bolinhas, coloque na assadeira,
não precisa untar.
Leve o pão de queijo diferente ao forno
Leve o pão de queijo diferente ao forno
médio, preaquecido até dourar.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: aproximadamente 70 unidades
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
FONTE: http://blognossasreceitas.blogspot.com.br/
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: aproximadamente 70 unidades
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
FONTE: http://blognossasreceitas.blogspot.com.br/
2014/08/pao-de-queijo-diferente.html
Tarte Salgada com Carne e Sabores do Oriente
Ingredientes:
1 massa folhada refrigerada
100ml de natas
2 ovos
1 colher de chá de Garam Masala
1 chávena de sobras de carne
1 cenoura grande
2 dentes de alho
10 cogumelos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada,
Entretanto lamine os cogumelos, descasque
Leve uma frigideira ao lume com os dentes
Depois do recheio frio poderá então
Leve agora ao forno previamente aquecido
Sirva depois em fatias e acompanhe com
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
4 ovos
1 batata doce
1 mão cheia de ervilhas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
75g de queijo da ilha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Descasque a batata doce e corte-a em cubos.
Entretanto descasque e corte a cebola em
Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta
Para cozinhar do outro lado, vire a tortilha
Sirva a tortilha cortada em fatias com
Tarte Salgada com Carne e Sabores do Oriente
Ingredientes:
1 massa folhada refrigerada
100ml de natas
2 ovos
1 colher de chá de Garam Masala
1 chávena de sobras de carne
previamente picada(usei sobras
de peru assado e de almôndegas)
1 cenoura grande
2 dentes de alho
10 cogumelos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada,
e pique o fundo com um garfo, levando
novamente ao frigorifico até rechear.
Entretanto lamine os cogumelos, descasque
a cenoura e rale-a.
Leve uma frigideira ao lume com os dentes
de alho picados e acrescente os cogumelos
laminados e a cenoura deixando saltear.
Acrescente depois a carne picada e tempere
com a Garam Masala.
Deixe cozinhar uns minutos e retifique
depois de sal e pimenta.
Deixe arrefecer completamente.
Depois do recheio frio poderá então
rechear a tarteira previamente preparada.
Bata os ovos com as natas, tempere com
um pouco de sal e pimenta a gosto e verta
sobre o recheio de carne.
Leve agora ao forno previamente aquecido
a 180ºC e deixe cozinhar até a massa estar
bem folhada e dourada e o recheio cozinhado.
Sirva depois em fatias e acompanhe com
uma salada.
FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
search?updated-max=2015-05-06T08:30:00%2B01:00
Tortilha de Batata Doce e Queijo da Ilha
Este género de tortilhas ou de pastelões,
Tortilha de Batata Doce e Queijo da Ilha
Este género de tortilhas ou de pastelões,
são a forma ideal para acabar com os
restinhos da geladeira.
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
4 ovos
1 batata doce
1 mão cheia de ervilhas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
75g de queijo da ilha
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Descasque a batata doce e corte-a em cubos.
Leve a cozer em água temperada de sal até
ficar macia.
Quando a batata estiver quase cozida
acrescente as ervilhas.
Escorra e reserve.
Entretanto descasque e corte a cebola em
meias luas e coloque numa frigideira anti
aderente juntamente com os dentes de alho
picadinhos, a folha de louro e um pouco
de azeite.
Deixe a cebola alourar e acrescente depois
a batata doce cozida com as ervilhas
e envolva bem.
Bata 4 ovos com um pouco de sal e pimenta
e acrescente na frigideira À mistura de batata.
Junte também o queijo da ilha ralado,
espalhando-o bem e deixe cozinhar uns
minutos em lume brando.
Para cozinhar do outro lado, vire a tortilha
cuidadosamente para um prato e depois
novamente para a frigideira, ou, sem virar
coloque uns minutos no forno, previamente
aquecido, para a cozinhar por cima.
Sirva a tortilha cortada em fatias com
brócolos cozidos.
FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
search?updated-max=2015-05-06T08:30:00%2B01:00
Creme de Acelgas e Batata Doce
Ingredientes para 4 pessoas:
1 molho de acelgas (cerca de 300g)
1 batata doce grande
1 cebola
1 courgete
sal e azeite q.b.
pevides de abóbora para servir
Preparação:
Lave bem as acelgas e os restantes legumes.
Descasque a batata e a cebola e corte-as em
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e
Cubra os legumes com água a ferver e tempere
Triture depois a sopa até obter um creme e, se
Antes de servir polvilhe cada prato ou taça com
Creme de Acelgas e Batata Doce
Ingredientes para 4 pessoas:
1 molho de acelgas (cerca de 300g)
1 batata doce grande
1 cebola
1 courgete
sal e azeite q.b.
pevides de abóbora para servir
Preparação:
Lave bem as acelgas e os restantes legumes.
Corte as adelgas numa juliana grossa - talos
incluídos - e reserve.
Descasque a batata e a cebola e corte-as em
pedaços, assim como a courgete (à qual não
costumo retirar a casca).
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e
deixe aquecer um pouco.
Acrescente depois a batata doce, a cebola e a
courgete e deixe saltear um pouco no azeite.
Junte depois as adelgas e deixe-as começar a
murchar.
Cubra os legumes com água a ferver e tempere
com um pouco de sal.
Deixe cozinhar em lume brando até os legumes
estarem macios.
Triture depois a sopa até obter um creme e, se
necessário acrescente mais água a ferver, até
obter a consistência desejada sem que fique um
creme ralo e retifique de sal.
Antes de servir polvilhe cada prato ou taça com
umas sementes de abóbora.
FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Espaguete com Molho e Polpettine
Polpettine são pequenas almôndegas que no
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado;
- 1 buquê de ervas frescas (salsinha,
- 2 latas de tomates pelados;
- Sal e pimenta do reino.
Deixe apurar bem e a medida em que a
Ingredientes do tempero do frango
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Ingredientes do prato:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em
- 1/3 de pimentão amarelo picado em
- 1/3 de pimentão verde picado em
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo)
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó
Refogue o frango no óleo até dourar.
FONTE: http://paracozinhar.blogspot.com.br/
Espaguete com Molho e Polpettine
Polpettine são pequenas almôndegas que no
caso dessa receita foi cozinhada no próprio
molho de tomate.
Usei um espaguete integral cozido al dente
e um molho bem leve com pouca gordura.
Para o molho refogue no azeite:
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado;
- 1 buquê de ervas frescas (salsinha,
orégano e manjericão);
- 2 latas de tomates pelados;
- Sal e pimenta do reino.
Deixe apurar bem e a medida em que a
água vai evaporando e o molho vai ficando
grosso ir pingando mais, até os tomates
mignon moído (quando comprar a peça toda para
fazer medalhão, peça para o açougueiro moer o
cordão e as pontinhas que são mais finas)
temperado com:
- 1 colher (café) de sal;
- pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/4 cebola ralada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo.
Basta misturar tudo bem misturado e fazer
- 1 colher (café) de sal;
- pimenta do reino;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/4 cebola ralada;
- 1 dente de alho triturado;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo.
Basta misturar tudo bem misturado e fazer
bolinhas pequenas.
Quando o molho de tomates estiver borbulhando,
coloque as almôndegas dentro dele e deixe ferver
até cozinhar, mexendo delicadamente se necessário.
Mantenha a panela tampada para o molho não
secar demais, mas se isso acontecer, é só ir
acrescentando um pouco mais de água.
Por fim, coloque o molho sobre a massa de sua
Por fim, coloque o molho sobre a massa de sua
preferência, rale um bom parmesão, decore com
folhinhas de manjericão.
* Rendimento: Foi feita a metade da receita, mas
* Rendimento: Foi feita a metade da receita, mas
se você fizer a quantidade que está descrita neste
post, será suficiente para 1 pacote de espaguete
(de 4 a 8 porções dependendo da fome da sua
2014/12/espaguete-com-molho-e-polpettine.html
Frango Xadrez
Frango xadrez é daquelas receitas que com o
Frango Xadrez
Frango xadrez é daquelas receitas que com o
tempo foram se modificando e ganhando tantas
versões que a gente nem sabe mais qual a versão
original.
Ingredientes do tempero do frango
(tempere com pelo menos 1 hora de antecedência):
- 1 colher (sopa) rasa de colorar ou páprica picante;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) rasa de mostarda;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Ingredientes do prato:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de peito de frango em cubos;
- 1/2 cebola picada em pedaços grandes;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/3 de pimentão vermelho picado em
pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão amarelo picado em
pedaços grandes;
- 1/3 de pimentão verde picado em
pedaços grandes;
- 1 xícara de brócolis ninja (miúdo)
separado em buquês;
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.
Ingredientes do molho:
- 50g de amendoim sem pele torrado;
- Cebolinha verde a gosto.
Ingredientes do molho:
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
- 100 ml de água;
- 50 ml de shoyu;
- 1/2 envelope de caldo de galinha em pó
(ou se quiser, troque os 100ml de água por
caldo de galinha caseiro)
Tempere o frango com antecedência.
Tempere o frango com antecedência.
Vc pode temperar como quiser, mas eu deixei
uma sugestão dos ingredientes.
É importante não ser um tempero forte porque
o molho que vai no final já é bem salgado.
Refogue o frango no óleo até dourar.
Junte a cebola e o alho e mexa por alguns segundos.
Junte os pimentões e o brócolis.
Acrescente 100ml de água e mantenha a panela
tampada até os vegetais perderem o aspecto de cru.
deixe cozinhar até o ponto desejado.
Junte o amendoimcaso goste.
Misture os ingredientes do molho e jogue por cima.
Deixe ferver e engrossar.
Salpique cebolinha na hora de servir.
fonte: http://www.panelaterapia.com/
2015/04/frango-xadrez.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário