terça-feira, 12 de maio de 2015

Bolinho de Frango Caipira 1.426


Bolinho de Frango Caipira  1.426


Segredinhos das cozinheiras fazem
 a diferença no sabor final do prato.



ingredientes

Massa

1 quilo de farinha de milho em flocos
1 quilo de batata cozida e amassada
5 colheres de sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros do caldo do cozimento do frango

Recheio

1 frango caipira de 1 e ½ quilo
Alho e sal a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de extrato de tomate

modo de preparo

O polvilho azedo é usado para dar liga
 à massa e não deixar que os bolinhos 
abram na hora de fritar.

 Umedeça a mistura com água. 

Coloque a batata amassada e misture 
bem.

 Acrescente os dois tabletes de caldo 
de galinha esmigalhados, depois, salpique
 o cheiro verde. 

Por último, o ponto e o sabor da massa
 são dados pelo molho fervendo do caldo 
do frango. 

Desgrudou do fundo da panela, está pronto.

Outro segredo da receita caipira está no 
momento de refogar o frango. 

A banha de porco dá um sabor especial 
e para dar cor, acrescente extrato de
 tomate ou coloral.

 O frango deve ser cozido por 20 minutos
 junto com a pele com alho e sal.

Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar
 no recheio. 

Frite os bolinhos em óleo quente
 até que fiquem bem dourados.

FONTE:  http://gshow.globo.com/
receitas/globorural/
bolinho-de-frango-caipira
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