Bolinho de Frango Caipira 1.426
Segredinhos das cozinheiras fazem
a diferença no sabor final do prato.
ingredientes
ingredientes
Massa
1 quilo de farinha de milho em flocos
1 quilo de batata cozida e amassada
5 colheres de sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros do caldo do cozimento do frango
Recheio
1 frango caipira de 1 e ½ quilo
Alho e sal a gosto
1 colher de sopa de banha de porco
1 colher de sopa de extrato de tomate
modo de preparo
O polvilho azedo é usado para dar liga
à massa e não deixar que os bolinhos
abram na hora de fritar.
Umedeça a mistura com água.
Coloque a batata amassada e misture
bem.
Acrescente os dois tabletes de caldo
de galinha esmigalhados, depois, salpique
o cheiro verde.
Por último, o ponto e o sabor da massa
são dados pelo molho fervendo do caldo
do frango.
Desgrudou do fundo da panela, está pronto.
Outro segredo da receita caipira está no
Outro segredo da receita caipira está no
momento de refogar o frango.
A banha de porco dá um sabor especial
e para dar cor, acrescente extrato de
tomate ou coloral.
O frango deve ser cozido por 20 minutos
junto com a pele com alho e sal.
Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar
Depois basta enrolar os bolinhos e caprichar
no recheio.
Frite os bolinhos em óleo quente
até que fiquem bem dourados.
FONTE: http://gshow.globo.com/
receitas/globorural/
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