quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pavê de Pão de Mel 1143



Pavê de Pão de Mel   1143








1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250 g de manteiga

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias
 (canela, cravo e gengibre em pó)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de conhaque
600 g de chocolate branco
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
300 g de chocolate ao leite picado

100 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de cereja em calda
 escorrida e picada


MODO  DE  PREPARO



Em uma panela, misture o açúcar mascavo, 
o mel e a manteiga.
 Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. 
Desligue o fogo e deixe amornar.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo,
 as especiarias e o chocolate em pó.

Adicione a mistura de açúcar mascavo 
e mexa bem com uma colher, junte 
o leite e o fermento.

Coloque em uma forma retangular de
 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
 Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, 
durante 35 minutos ou até que, espetando
 um palito, saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte em 
fatias finas.

Prepare a calda: em uma panela, misture
 a água e o açúcar. 
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar,
 desligue o fogo e coloque o conhaque.

Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate 
branco em banho-maria, deixe esfriar 
e misture 1 lata de creme de leite.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate 
ao leite em banho-maria, deixe esfriar 
e misture o restante do creme de leite.

Em um refratário, alterne camadas de fatias
 de pão de mel umedecidas com a calda, 
o restante do chocolate branco picado 
e as cerejas.

Cubra com o chocolate ao leite e decore 
com o chocolate branco derretido.

Envolva com filme plástico e leve à geladeira 
por, no mínimo, 2 horas antes de servir.


Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/pave-de-pao-de-mel/

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