BRÓCOLIS GRATINADO 1166
COM QUEIJO
2 brócolis sem talo
(cerca de 8 copos de flores)
½ colher de chá de sal
2 tiras de bacon (picado)
1/3 xícara de farinha
5 ovos (batidos)
½ xícara de creme
1 xícara de leite
1 colher de chá de pimenta preta moída
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mostarda
½ quilo de queijo (ralado)
Preparação
Em uma panela coloque 3 litros de água
½ colher de chá de sal e deixe ferver.
Adicione o brócolis e deixe cozinhar por
3-5 minutos para ferver até quando perfurado
com um garfo, mas ainda esteja firme.
Escorra e lave com água fria para que não
continue a cozinhar.
Enquanto isso, refogue os pedaços de bacon
em uma frigideira em fogo médio até dourar
e ficar crocante.
Despeje em um prato que pode ser em uma
toalha para absorver o excesso de óleo.
Preaqueça o forno a 215-220 ° C.
Preaqueça o forno a 215-220 ° C.
Pegue uma assadeira com manteiga
e unta-la.
Em uma tigela bata os ovos, adicione
a farinha e depois o creme de leite e o leite.
Adicione a pimenta preta, sal e mostarda.
A incorporação de cerca de 1/3 do queijo.
Pegue a forma untada e coloque o brócolis
cozido.
Pulverizada sobre um terço do queijo .
Agora vão colocar o bacon picado para cima
e despeje a mistura de ovos.
Mover um pouco para que os brócolis desliza
através das fendas e cantos.
Polvilhe com o queijo o restante.
Asse por 30-40 minutos até coalhar.
Se você ver que a parte superior se parece de
ouro, tampe a panela com papel alumínio,
assim vai cozinhar um pouco mais sem
se queimar.
Com esta receita de brócolis gratinado com
Com esta receita de brócolis gratinado com
queijo rende 5 porções para o jantar neste
fim de semana.
Sirva quente e com vapor.
O aroma desperta o apetite de todos.
Simplesmente, uma iguaria!
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