TORTA SECA DE BANANAS 1177
Receita União
Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 1.500ml (19x5,5cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: cerca de 10 porções
1 e ½ xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (240g)
1quilo bananas-nanicas maduras
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
açúcar refinado UNIÃO para polvilhar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7g)
canela para polvilhar
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
Peneire juntos o açúcar, a farinha e o fermento.
Junte a manteiga e faça uma farofa.
Na fôrma untada, intercale camadas de farofa
e bananas cortadas no sentido do comprimento,
finalizando com a farofa.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela,
aperte bem, e asse no forno preaquecido, até
ficar dourada.
Desenforme fria. Sirva bem gelada.
Caso queira substituir a manteiga por margarina,
utilize somente as que contenham teor igual ou
superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva com creme de leite sem açúcar,
creme de baunilha, calda caramelada de bananas,
ou chantilly.
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por
até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da
embalagem
Fonte:
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