domingo, 14 de julho de 2013

Vegetais ao Forno 1167






Vegetais ao Forno  1167


 Por: Patrícia Ferraz, estadao.com.br

"O prato rende quatro porções"

 É um ótimo acompanhamento para carnes, 

mas servido em panelinhas individuais, vira
 uma simpática entrada de inverno. 

Use os legumes que preferir, só não dispense
 o azeite, o tomilho, o bacon e o vinho.


1. Cozinhe a cebola e a batata em água com 
sal até ficarem macias e firmes. 
Cozinhe por dois minutos o alho-poró.

2. Afervente o bacon em outra panela.

3. Descasque o alho e esfregue no interior da 
travessa.

 Regue com azeite. 
Distribua os legumes, o shiitake, o bacon 
e o vinho.

4. Tempere com sal, tomilho e bastante pimenta
 moída na hora. Regue com mais azeite.

5. Leve a travessa tampada ao forno por uns 
20 minutos.

 Ou, se preferir, as caçarolinhas individuais.

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