Sopa de Cebola 1170
Por: Paladar, Patrícia Ferraz
Daniel Teixeira/AE
"O prato rende quatro porções"
Há dezenas de maneiras de prepará-la - cebola em
fatias ou picadas, pão no topo ou no fundo, com ou
sem vinho... Esta tem um truque que a deixa mais
leve: as cebolas são assadas antes de ir para a panela.
1. Ponha as cebolas numa assadeira com o vinho
1. Ponha as cebolas numa assadeira com o vinho
branco e duas colheres de manteiga.
Asse até amolecer bem.
2. Derreta a manteiga restante com o azeite
2. Derreta a manteiga restante com o azeite
numa caçarola grande o suficiente para
conter o caldo.
Junte as cebolas, a pitada de açúcar e refogue
mexendo sempre, para caramelar.
Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas
de louro.
Refogue mais um pouco e junte o caldo de
galinha e o vinho do porto.
3. Torre as fatias de pão (sem deixar escurecer),
3. Torre as fatias de pão (sem deixar escurecer),
enquanto a sopa ferve, por uns 15 minutos, Tire
do forno (deixe o forno ligado, aquecido).
Passe uma camada fina de mostarda na torrada
e cubra com o queijo gruyère ralado.
4. Desligue o fogo, descarte o louro e transfira
4. Desligue o fogo, descarte o louro e transfira
a sopa para travessas individuais que possam
ir ao forno.
Sobre cada uma ponha uma torrada.
5. Leve ao forno a sopa com a torrada por 10
5. Leve ao forno a sopa com a torrada por 10
minutos, até derreter o queijo.
Sirva em seguida com torradas extras à parte,
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