Pavê de Pão de Mel 1143
por luciene moreira
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250 g de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias
(canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
600 g de chocolate branco
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
300 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de cereja em calda
escorrida e picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar mascavo,
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o açúcar mascavo,
o mel e a manteiga.
Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo,
as especiarias e o chocolate em pó.
Adicione a mistura de açúcar mascavo
e mexa bem com uma colher, junte
o leite e o fermento.
Coloque em uma forma retangular de
20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC,
durante 35 minutos ou até que, espetando
um palito, saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte em
fatias finas.
Prepare a calda: em uma panela, misture
a água e o açúcar.
Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar,
desligue o fogo e coloque o conhaque.
Faça o recheio: derreta 500 g de chocolate
branco em banho-maria, deixe esfriar
e misture 1 lata de creme de leite.
Prepare a cobertura: derreta o chocolate
ao leite em banho-maria, deixe esfriar
e misture o restante do creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de fatias
de pão de mel umedecidas com a calda,
o restante do chocolate branco picado
e as cerejas.
Cubra com o chocolate ao leite e decore
com o chocolate branco derretido.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira
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