quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS DE QUINDIM MUITO D'MAIS 112




COMIDINHAS DE QUINDIM MUITO D'MAIS  112


Quindim fácil, fácil!

Receita fácil, para comer sozinha ou com a família!

Sua história é bem antiga. 

A receita que utiliza coco ralado é originária do 
nordeste brasileiro, diferente da receita portuguesa, 
conhecida como brisa-do-Lis, que no lugar do coco
 ralado utiliza amêndoas. 

Normalmente, o doce pode ser preparado em formas 
pequenas como as de empadinhas ou em fôrmas grandes 
de pudim, conhecido como quindão.



INGREDIENTES:

- 2 vidros de leite de coco de 200 ml cada
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 16 gemas peneiradas

MODO DE PREPARO:

- Misture todos os ingredientes e coloque em
 formas para quindim untadas com mateiga 
e açúcar.

- Asse em banho-maria por 45 minutos.

- Desenforme e coloque em forminhas de plástico 
para quindim. Deixe gelar bem antes de 
desenformar.

Rende: 15 pequenos ou 01 quindão.

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário