quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS ALEMÃ D'MAIS 153



COMIDINHAS  ALEMÃ D'MAIS  153



 - Lombo Suíno sem Osso Recheado

Ingredfientes

1 Lombo sem osso de aproximadamente 1,2 Kg
250g de ameixa seca sem caroço
1 laranja cristalizada fatiada

Sal a gosto
Pimenta em pó a gosto
Alecrim a gosto

Suco de 2 limões
½ garrafa de vinho branco seco
10 peças de cravo da índia

Modo de fazer

Abra o lombo. 
Tempere com sal, pimenta e alecrim.
 Recheie com ameixas e laranja. 
Amarre ou costure em seguida.

Tempere na parte externa com sal, 
pimenta, alecrim, cravo e suco de limão.

Envolva-o em papel alumínio e leve ao
 forno dentro de uma assadeira com 
um pouco de água.

Deixe por 1 hora com o papel alumínio a 
uma temperatura de 170°.
 Aproximadamente 40 minutos depois 
estará pronto.




- Pato recheado assado

Ingredientes

1 Pato de aproximadamente 2,5 Kg.
2 a 3 maçãs rasas (pequena)
8 ameixas sem caroços
80g de manteiga
1 copo de vinho tinto
Suco de 2 laranjas

Sálvia a gosto
Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto
Uva passa sem caroço
Açúcar

Modo de fazer

Preencha o pato internamente com as maçãs
já recheadas com açúcar, uvas passa, suco de
 laranja e ameixa.

Distribua o sal, pimenta e sálvia internamente
 e externamente. Costure o pato. 
Regue com o vinho e o envolva com papel alumínio.

Leve o pato a uma assadeira com apenas água ao 
forno a uma temperatura de aproximadamente 
200° por um período de 1h30.

Tire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos
 para terminar de assar e dourar.




- Pão de trança Zopfbrot

Ingredientes

4 tabletes de fermento
3 xícaras d chá de açúcar
½ colher de chá de sal

4 ovos inteiros
3 xícaras de chá de leite
120g de manteiga

1.½ kg de farinha de trigo
Açúcar cristal

Modo de fazer

Em um recipiente, dissolva o fermento, 
acrescentando o leite morno e um pouco 
de farinha de trigo. 
Deixe descansar por aproximadamente
5 minutos.

Em um recipiente fundo, ou batedeira, 
coloque a manteiga o açúcar os ovos, o sal. 
Mexa ou bata. 

Acrescente então o fermento derretido e o 
crescido com um pouco de farinha de trigo, 
até formar a massa para sovar na mão.

Em uma mesa, coloque o restante da farinha,
 então sovar a massa, sempre acrescentando 
um pouco da farinha até terminar.

A massa deverá estar bem fofa e macia. 
Deixe descansar a massa, cubra com um pano 
e guarde em lugar levemente aquecido para 
crescer, por aproximadamente 1h30 à 2h, até 
dobrar o volume.

Divida a massa em 3 partes iguais. 
Abra cada uma delas com um rolo, enrole
 individualmente e trance. 
Em uma forma untada, deposite a trança.

Pincele com um ovo batido e polvilhe com 
açúcar cristal. 
Leve ao forno por aproximadamente 50 
minutos a uma temperatura de 170° a 200°.

 – Christstollen

Ingredientes


1 kg de farinha
100 g de fermento biológico
½ litro de leite morno

100 g de açúcar
350 g de manteiga
50 g de banha

1 colher de chá de sal
2 gemas
1 colher de chá de açúcar baunilha

Raspas de 1 limão
1 colher de sobremesa de rum
4 gotas de aroma de amêndoa

1 colher de sobremesa de canela, 
noz moscada e cravo moído misturado

100g de amêndoas descascadas e picadas
150g de frutas cristalizadas
250g de uvas passa brancas e pretas sem
 semente embebidas em 1 cálice de rum.

150g de manteiga para passar o Stollen
 durante os últimos 10 minutos de
 forno e depois de assado.

150g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Esponja
Coloque em uma tigela 3/4 Kg de farinha 
(reserve o restante para adicionar quando necessário).


Esfarele o fermento e junte 1 colher de açúcar e ½ xícara de leite. Misture um pouco e deixe crescer por 15 minutos.

Agora junte os ingredientes restantes menos as amêndoas, as frutas cristalizadas e as uvas passas.


Misture bem e bata a massa com uma colher de pau até que ela forme bolhas.


Deixe descansar por 2 horas em um lugar aquecido coberto com um pano de prato.

Agora acrescente as frutas cristalizadas, as amêndoas e as uvas passas que você deve passar rapidamente em farinha de trigo (assim elas ficam no meio do Stollen e não vão para o fundo).

Forme dois Stollen e os coloque em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha.

Deixe descansar mais uma hora. O Stollen deve dobrar o tamanho.

Asse os Stollen em forno pré-aquecido aproximadamente 200 graus durante 1 hora (vai depender de seu forno).

Ao faltarem 10 minutos para terminar de assar, passe manteiga com um pincel sobre o Stollen e polvilhe com metade do açúcar de confeiteiro.

Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, polvilhe com o restante do açúcar de confeiteiro.

Chef Francisco Krieger



 – Apfelstrudel

Ingredientes

Ingredientes para a massa:



600 g de farinha de trigo
60 mL de óleo
130 g de açúcar
1 pitada de sal

Água o suficiente

Ingredientes para o Recheio:

100 g de farinha de rosca
1500 Kg de maçãs descascadas e picadas
120 g de açúcar com raspa de limão
340 g de açúcar com canela
20 g de uva passa sem caroço

Modo de fazer

Leve a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, o sal, em batedeira. Deixemisturar e bata, acrescentando água, até formar liga e deixar sovar bastante.

Sobre uma mesa, molde a massa para que não apareçam fissuras. Unte o recipiente, coloque a massa, unte com óleo, cubra e deixe descansar por aproximadamente 2 horas.

Após 2 horas, abra uma toalha de textura firme sobre uma mesa.

Polvilhe a toalha com farinha, leve a massa, abra primeiro com um rolo e em seguida abra com as mãos, o quanto for possível, trabalhando a massa uniforme.


Sinta a textura e desloque as mãos.


Quando a massa estiver aberta, quase transparente, inicie o recheio da seguinte ordem: distribua a farinha de rosca, sobre ela as maçãs, o açúcar com limão, açúcar com canela e uva passa.

Recorte as bordas com uma carretilha, use a toalha para apoio bem firme e enrole a massa com o recheio.

Feche as bordas, divida ao meio, leve uma assadeira untada e também unte a massa para não ressecar.

Tempo de forno: aproximadamente 30 minutos em uma temperatura de 200 graus. Sirva com chantilly.

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