domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS PEIXE E D'MAIS 169



COMIDINHAS PEIXE E D'MAIS  169

filé de peixe grelhado

ingredientes

700g de filé de viola (peixe) 
suco de 2 limões 
sal a gosto 
óleo (para regar) 

modo de fazer

limpe bem os filés de viola,salgue e deixe de molho no suco 
de limão por 30 minutos. 

após este tempo, escorra e regue com o óleo. 
coloque sobre a grelha do forno ou da churrasqueira
 e deixe dourar  de ambos os lados. 
sirva quente ou frio com rodelas de limão.,,

dica:  para congelar, deixe esfriar e embale em uma 
fôrma de alumínio ou refratária, rotule e leve ao congelador.
para descongelar, envolva os filés em papel alumínio e leve ao forno até que aqueça por completo.


haddock ao creme de amêndoas

ingredientes

1kg de haddock defumada (uma peça)
1 lata de pontas de aspargos
1 copo de creme de leite fresco

 1 litro de leite
1 vidro de champignon
100g de amêndoas sem pele(cortadas em lascas)
100g de amêndoas torradas(picadinhas)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres cheias (sopa) de manteiga
4 gemas 
noz moscada a gosto
sal a gosto
pimenta do reino branca a gosto

molho inglês a gosto
queijo parmesão (ralado) agosto
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho do porto (ou outro vinho)

modo de fazer

deixe o peixe de molho no leite por 1:30h.
 em seguida junte a água dos aspargos com 
o leite do demolho do peixe e reserve.

doure a farinha com a manteiga e adicione o 
leite, mexendo sempre. 

retire do fogo e junte o vinho do porto, 
o creme de leite e as gemas diluídas no
 conhaque.

volte ao fogo até obter consistência.
 acrescente o queijo parmesão ralado
e tempere com o molho inglês, a pimenta
 do reino branca, o sal e a nozmoscada.

 por último, as amêndoas cortadas em lascas.
monte o prato e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 15 minutos.

sugestão:  sirva acompanhado com arroz.


peixe ensopado  

ingredientes  

4 postas grossas de peixe (da preferência)
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebola(picada)
1 dente de alho (picado)
2 colheres (sopa) de salsa(picada)
250g de tomate (sem pele)
1 ovo 
farinha de rosca (para empanar)
4 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

modo de fazer

salgue o peixe e reserve. 
em uma tigela quebre o ovo e bata com um garfo, 
passe as postas depeixe pelo ovo e depois na farinha 
de rosca. 

frite em óleo quente, depois de douradas escorra em
 papel absorvente ereserve. 

leve ao fogo a cebola com a manteiga e antes quedoure
 junte os cogumelos cortados em fatias. 

refogue por 5 minutos e junte os tomates sem pele, 
tempere com o sal edeixe em fogo baixo por 
aproximadamente 20 minutos.

acrescente a salsa e o dente dealho picado, as postas 
de peixe e refogue por mais 5 minutos.



tortas e sanduíches queijo meia
 cura ingredientes

5 litros de leite tipo b
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal 
solução 250ml de água (filtrada)
1 colher (sopa) de sal 
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de colorau 

modo de fazer

leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe 
atingir atemperatura de 35ºc. 

retire dofogo, junte o coalho com ametade da água
 e mexa bem.

coloque o sal com o restante da água, mexa novamente 
e deixe descansar por 1 hora com apanela tampada. 
depois desse tempo corte a massa na horizontal e vertical. 

agite apanela e deixe descansar por mais30 minutos. 
em seguida coloquea massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima.

deixe escorrendo por 24 horas e desenforme. 
coloque novamente dentro da fôrma e faça a lavagem 
do queijo com a solução.

misture a água e o sal, lave o queijo por 6 dias, deixando
sempre escorrer em cima de um suporte para a água,
 escorra bem.

depois da salmoura pronta, vireo queijo de um lado para durante de 10 dias. após esse período faça a maquilagem 
no queijo e deixe secar até obter uma crosta,
aproximadamente 4 dias.


queijo minas  ingredientes

5 litros de leite tipo b
1 colher (sopa) de coalho líquido
4 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal 

modo de fazer

leve ao fogo em uma panela grande o leite e deixe atingir atemperatura de 35ºc. 
retire do fogo e junte o coalho com a metade da água, mexa bem.
coloque o sal com a água 
restante, mexa novamente e deixe descansar por 1 hora com apanela tampada.

 depois de 1 hora corte a massa na horizontal evertical. 
agite a panela e deixe descansar por mais 30 minutos.

coloque a massa em fôrmas próprias para queijo com um peso em cima.
 deixe escorrendo por24 horas e desenforme.


sanduíche gratinado ingredientes

1 pão de fôrma (sem casca)
400g de mussarela
400g de presunto
1 vidro de maionese 
queijo parmesão (ralado) agosto
molho branco
1 cebola (ralada)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250ml  de leite
1 lata de creme de leite (sem soro) 
sal a gosto 

noz moscada (ralada) a gosto 

modo de fazer 

doure a cebola na margarina.
bata o creme de leite com o leite 
e a farinha de trigo e deixe engrossar.
 em seguida e temperecom o sal e a noz moscada.

montagem: 

passe a maionese nasfatias de pão de fôrma 
e forre ofundo de um refratário.

cubracom o presunto e novamente comas 
fatias de pão de fôrma.

coloque as fatias de mussarela enovamente 
com o pão de fôrma.

por último coloque o molhobranco, polvilhe 
com o queijoparmesão e leve ao forno 
pré-aquecido para gratinar.
 parmesão ralado.

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