quarta-feira, 30 de maio de 2012

COMIDINHAS DE ARROZ D'MAIS 191



COMIDINHAS DE ARROZ D'MAIS 191

Fonte: Emater

Arroz de Fazenda
Ingredientes:


-50 gramas de toucinho
-4 folhas de repolho
-½ kg de frango
-150 gramas de lingüiça
-2 xícaras de arroz
-1 cebola média ralada
-2 cubos de caldo de galinha
-1 tomate

Modo de preparo:

Em uma panela, frite o toucinho e após acrescente

 o frango para que também seja fritado.

Coloque a cebola, o arroz, a lingüiça e mexa tudo. 

Acrescente o tomate, o repolho picado e o caldo de 
galinha dissolvido em 5 xícaras de água.

Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
 Após o cozimento, deixe a panela tampada por mais 10 minutos e é só servir.

Repórter Rogério Antunes
Cachoeira do Sul/RS




Arroz Integral com Brócolis

- 2 xícaras (chá) de arroz integral – 250g
- 5 colheres (sopa) de óleo – 40g
- 3 dentes de alho – 10g
- 1 cebola média – 100g
- 2 colheres (chá) de sal – 5g
- 6 xícaras (chá) de água – 1 litro
- 1 molho médio de brócolis – 300g
- 1 peça pequena de ricota – 100g
- 1 xícara (chá) de noz pecan – 100g

Modo de preparo:

- Picar o alho, a cebola, o brócolis, a ricota, 
a noz pecan e reservar. 

- Após, refogar o arroz com 2 colheres (sopa)
 de óleo e o sal.
- Acrescentar a água, tampar a panela e deixar
 cozinhar. 

- Enquanto isso, em outra panela refogar alho, 
cebola, noz pecã com 3 colheres (sopa) de óleo.

- Depois, acrescente o brócolis (antes os talos
que são mais rígidos) e refogar mais 5 minutos.
- Após cozido o arroz, misturar o refogado e a 
ricota. 

- Está pronta a refeição.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

Dica: O brócolis contém uma substância, fitoquímico,
 que contém propriedades antioxidantes auxiliando na prevenção do câncer. 
A noz pecã é um alimento originário do RS, contém 
óleo ômega 3, importante para manter o bom colesterol
 e prevenir as doenças do coração.

SALADA PRIMAVERIL

- ½ prato de sobremesa médio de folhas verdes
(rúcula, agrião, alface, etc.) – 100g
- 10 unidades de tomate cereja – 100g
- 10 unidades de flores coloridas (capuchinha,
 calêndula, flor de sabugueiro, etc.) – 50g

Dica: A variedade de cores contém pigmentos com 
princípios ativos e propriedades medicinais, portanto
 benéficos à saúde.

Obs.: o brócolis e as folhas verdes devem ser bem 
lavadas em água corrente e após deixar de molho 
em 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e 
2 colheres (sopa) de vinagre por 15 minutos.

Modo de preparo:

lavar as folhas, as flores e os tomates em água corrente
 e deixe escorrer. 
Arrumar as folhas e flores em um pirex. 

Sugestão: pode ser temperado com molho de iogurte 
e mostarda, polvilhando linhaça dourada.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções


Arroz com Legumes
Ingredientes:


- 2 xícaras de arroz
- 2 xícaras de brócolis
- 2 xícaras de espinafre
- 2 cenouras médias
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 xícara de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 pitadas de manjericão em pó
- sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe duas xícaras de arroz com quatro xícaras 
de água, uma pitada de sal e um fio de óleo.

Enquanto isso refogue em uma panela com óleo, 
por cinco minutos, a cenoura, a cebola, o brócolis 
e o pimentão, temperados com uma pitada de sal.

Já com a panela desligada, acrescente o espinafre
 (em folhas inteiras).

Em outro recipiente, prepare o molho, esmagando 
as gemas dos ovos cozidos e adicionando o iogurte
 natural, a mostarda e o manjericão.

Misture o arroz já cozido com o tomate picado e as 
claras picadas, os ingredientes refogados, e, por 
último, o molho, reservando uma pequena parte 
dele para depois.

 Misture todos os ingredientes e despeje em uma
 travessa decorada com folhas de espinafre.

Despeje sobre o arroz o restante do molho.

Obs: o arroz ainda por ser decorados com ovos 
cozidos cortados ao meio.

Porto Alegre/RS

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