quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA BOA D'MAIS 156




COMIDINHA BOA D'MAIS  156

Focaccia

Ingredientes

Massa básica


- 900g de farinha de trigo
- 75g de fermento biológico
- 1 colher (chá ) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1?2 litro de água morna

- 1?2 copo (americano) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Alecrim


Focaccia a Pizzaiola 


- 1 receita de focaccia
- 6 tomates sem pele e cortados em tiras
- 250g de mussarela em cubos
- 3 colheres (sopa) de parmesão

- 6 filés de alice picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas

- Azeite para regar
- Folhas de manjericão

Modo de fazer 

Massa da focaccia

Numa vasilha coloque a farinha e faça 
um buraco no meio.

Vá juntando a água morna já misturada 
com o fermento biológico, o sal e o açúcar.

Misture aos poucos e junte o ovo.

Depois de amassar bem e deixe repousar por 
alguns minutos na assadeira até crescer um pouco.

Faça furos com as pontas dos dedos, junte o sal grosso, o alecrim e o azeite. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.


Focaccia a pizzaiola 

Faça uma receita de focaccia e asse por 14 minutos.

Cubra com a mistura de todos os ingredientes, 
regue com azeite e asse por mais 5 ou 6 minutos. 
Pode congelar.



Frabgo Gengis Kan

Ingredientes


6 filés de peito de frango
½ quilo de mandioquinha
Suco de três limas da pérsia

30 gr de gengibre ralado
1 Cenoura
1 Abobrinha

20 ml de creme de leite fresco
Manteiga, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer 

Cozinhar a mandioquinha descascada em água
 fervente com sal;

Numa frigideira, derreter um pouco de manteiga 
e grelhar os filés de frango, temperando com sal 
e pimenta do reino;

Ralar a cenoura e a casca da abobrinha em fios 
bem finos (ninho);

Terminando de grelhar os filés, na mesma frigideira, 
derreter um pouco mais de manteiga, e adicionar 
o gengibre ralado e o suco da lima da pérsia;

Deixar levantar o fundo da panela, e reduzir 1/3. 
Corrigir o sal, se necessário;

Em outra panela, colocar a mandioquinha toda 
amassada, em fogo baixo, corrigindo o sal, 
a manteiga e o creme de leite;

Esperar dar ponto de purê e desligar; 
Em uma frigideira pequena, derreter a manteiga
 e acrescentar os fios de cenoura e abobrinha; 
E esperar dar ponto de ninho.

Montagem

De um lado do prato, colocar o purê de mandioquinha, decorando com os ninhos de abobrinha e cenoura.

E do outro lado, expor os filés de frango, regando 
com molho reduzido.

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