quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 127



COMIDINHA  LIBANEZA  D'MAIS 127


Fonte:  Samira Doueidar / Nely Doueidar


HA-SAA AL GEREESH - SOPA DE TRIGO

Ingredientes:

500 g de carne em cubos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 copo de grão de trigo quebrados (borghol branco)
1/2 colher de chá de pimenta do reino
6 tomates batidos
1/2 colher de sobremesa de sal
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de óleo
4 paus de canela
5 copos de água

MODO DE FAZER:

 Frite a cebola no óleo. 

Junte a carne e continue fritando cubra 
com a água e cozinhe ate ficar macia. 


Junte os tomates, sal, pimenta e a canela em pau. 
Junte o trigo ajuste a água e volte pro fogo ate ferver. 


Cheque a água e o cozimento do trigo. 
Coloque numa sopeira e sirva bem quente.

Esse prato feito com frango, é a HERISSE.


HA-SAA AL SHE'EREYAH - SOPA DE MACARRÃO ALETRIA

INGREDIENTES:


500 g de carne com osso
1 copo de macarrão cabelo de anjo
10 grãos de pimenta preta
4 tomates batidos
1/2colher de chá de cardamomo em pó
3 pimentas verdes inteiras (qq tipo)

MODO DE FAZER:

Cozinhe a carne com água suficiente,
 retire com a escumadeira a espuma 
e jogue fora. 
Junte os temperos, pimentas inteiras, 
e sal.
 Quando a carne estiver quase cozida 
coloque o tomate.

Quebre o macarrão cabelo de anjo,
 e coloque na panela.
 Cozinhe em fogo baixo ate que a carne
 fique bem macia. 
Remova a pimenta e sirva bem quente.


SOPA DE TRIGO - OUTRA VARIAÇÃO

Ingredientes:


-250 gramas de trigo para quibe
-500 gramas de músculo(picado em cubos)
-01 cebola grande picada
-02 tabletes de caldo de carne
-03 batatas médias bem picadas
-03 dentes de alho picados
-Salsa e cebolinha
-Sal e pimenta(malagueta) a gosto
-02 litros de água

MODO DE PREPARAR

Doure o músculo, a cebola e o alho em uma panela
 de pressão. Junte o trigo(depois de molhado), 
o caldo de carne e tampe a panela por 15 minutos.

Depois, adicione a batata e deixe cozinhar por
 mais 10 minutos. A sopa está pronta. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione
 a salsa e a cebolinha.


SOPA DE VEGETAIS

INGREDIENTES:


1 frango ou 1 kg de músculo
1/2 copo de macarrão cabelo de anjo
2 abobrinhas
4 cenouras
2 batatas
5 sementes de cardamomo
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:


Pique os vegetais em cubos médios. 
Lave e pique o frango ou carne e 
Poe na panela com água suficiente para cobrir.

Deixe ferver retirando a espuma 
sempre que aparecer.
Junte os temperos.

Quando a carne tiver bem cozida junte 
os vegetais e o macarrão e continue 
cozinhando e mexendo de vez em quando 
ate ficar totalmente cozido.
Coloque numa sopeira e sirva.


QUIBE TROHIBE

PARA O QUIBE


2 COPOS(americano) DE TRIGO
1/2 COPO DE FARINHA DE TRIGO
2 CEBOLAS MÉDIAS
1/2 MAÇO DE HORTELÃ
1/2 COLHER(sopa)DE PIMENTA 
DO REINO OU SÍRIA
SAL AGOSTO.

PARA A SOPA

1 COPO(americano)DE LENTILHA
5 LITROS DE ÁGUA
1/2 MAÇO DE HORTELÃ
5 DENTES DE ALHO MÉDIO SOCADOS COM SAL
3 LIMÕES (GRANDE)
1/2 COPO DE AZEITE

PREPARO:

COLOCAR A ÁGUA E A LENTILHA NO 
FOGO.
ENQUANTO ISSO,PREPARE O QUIBE,
PASSANDO TODOS OS INGREDIENTES
NA MÁQUINA DE MOER E SOVAR BEM.

ENROLAR E FAZER UNS NHOQUES 
E COLOCAR EM ASSADEIRA.

COLOQUE JUNTO A LENTILHA O 
ALHO SOCADO,E O AZEITE E VÁ 
COLOCANDO OS NHOQUES.

QUANDO SUBIREM ESTÃO COZIDOS...
ANTES DE TIRAR DO FOGO COLOQUE A OUTRA METADE DO MAÇO DE HORTELÃ(picada)
E O SUCO DOS LIMÕES.

ACERTE O SAL ,PIMENTA E HORTELÃ À GOSTO

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