terça-feira, 29 de maio de 2012

COMIDINHAS 179




COMIDINHAS  179

 Palito de Queijo

 ingredientes :

 » 150 gramas de queijo ralado
 » 200 gramas de farinha de trigo
 » ½ copo de água 
» sal a gosto 

modo de fazer :

 Em um recipiente coloque a farinha e o queijo ralado.
Dissolva o sal na água e coloque sobre os ingredientes.

 Misture tudo muito bem, amasse e posteriormente 
abra a massa com o auxílio de um rolo. 
Corte em tiras e molde os palitos. 

Coloque para assar ou se preferir poderá fritar em 
óleo quente. 


Bolacha de Chocolate 
ingredientes : 

» 18 ovos
 » ½ kg de manteiga
 » ½ kg de chocolate
 » 1 kg de açúcar 
» 2 kg de farinha
 » 2 colheres de fermento em pó Royal 

modo de fazer :

 Em uma vasilha bem funda junte os ingredientes 
misturando bem. 
Se possuir uma máquina de moer carne e as formas
 de bolacha passe a massa para dar o formato, caso
 contrário, abra a massa sobre uma superfície lisa
 e corte as bolachas. Coloque para assar.
Pipoca de Rico
 ingredientes :

 » 4 ovos 
» 2 xícaras de açúcar 
» 2 colheres (sopa) de sal
 » 1 copo de leite
 » 2 colheres de fermento em pó Royal
 » Farinha de trigo

 modo de fazer : 

Em um recipiente misture todos os ingredientes
adicionando a farinha de trigo até que a massa 
fique consistente e seja possível abri-la com um 
rolo.

 Corte em pequenos pedaços e faça bolinhas. 
Frite em óleo bem quente. 
Se desejar poderá polvilhar açúcar. 




 Bolacha de Açúcar Amarelo (Mascavo) 
ingredientes :

» 5 xícaras de açúcar amarelo peneirado
 » 4 ovos
 » 50 gamas de sal amoníaco 
» 4 cravos moídos ou 1 colher de raspa de limão 
» 1 xícara de banha ou nata 
» 1 ½ xícaras de leite
 » Farinha de trigo 

modo de fazer :

 Misture todos os ingredientes e amasse, coloque 
a farinha de trigo aos poucos para a massa tomar 
consistência para poder abrir com o rolo. 
Abra a massa não muito fina. 

Se tiver forma para cortar as bolachas corte-as e 
coloque para assar, caso não tenha utilize um copo
 para cortar as bolachas.

 Depois de assadas coloque as bolachas em um
recipiente onde está o merengue, faça com que 
todas as bolachas entrem em contato com as
 mesmas. 

merengue
 Ingredientes:

» 4 claras » 8 colheres de açúcar branco 

Modo de fazer: 

Bata as claras até ficar em neve, coloque o açúcar
 e continue batendo até obter um merengue meio 
mole.


 Biscoito Rossi 
ingredientes : 

» 4 ovos
 » 1 xícara de leite 
» 1 xícara de açúcar
 » 1 xícara de aguardente (pinga)
 » 2 colheres (chá) de sal 
» 2 colheres (sopa) banha 
» 2 colheres de sal amoníaco
 » Farinha de trigo 

modo de fazer :

 Em uma vasilha misture os ingredientes adicionando
 a farinha aos poucos até obter uma massa possível
 de sovar. 

Sove bastante a massa, retire pequenas porções e 
molde as roscas ou forme biscoitos, se preferir. 
Coloque para assar em forma untada.


 Bolo de Laranja 
ingredientes : 

» 4 ovos 
» 1 xícara de suco de laranja
 » 2 xícaras de açúcar 
» 2 ½ xícaras de farinha de trigo
 » 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal 

modo de fazer :

 Bater as gemas com o açúcar, acrescente 
o suco e a farinha e em seguida as claras em neve. 
Finalmente acrescentar o fermento. 
Colocar para assar. 52

 Cuca de Fermento de Pão
 ingredientes :

 » 3 ovos inteiros 
» 10 colheres de açúcar bem cheias 
» 3 colheres de banha bem cheias
 » 2 copos de leite morno 
» 2 colheres (sopa) de fermento de pão 
» Farinha de trigo 
» Erva doce, 
canela e
 noz moscada a gosto

 modo de fazer : 

Em um recipiente coloque os ovos e açúcar 
e bata bem. 
Adicione o restante dos ingredientes colocando 
a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. 
Coloque na forma e aguarde crescer.
 Antes de assar pincele a clara em neve sobre 
a cuca e coloque a farofa.
 Leve ao forno aquecido. 


farofa
 Ingredientes:

 » 1 ovo 
» 4 colheres (sopa) de açúcar
 » 1 colher (sopa) de margarina 
» Uma pitada de fermento em pó Royal
 » Farinha de trigo até dar o ponto 
(aproximadamente duas xícaras)

 Modo de fazer: 

Separe a clara da gema. 
Num recipiente coloque a gema, o açúcar, 
a margarina e o fermento em pó, adicione
 a farinha de trigo aos poucos e misture com
 a mão até obter uma farofa nem muito seca
 nem muito molhada. 
Bata a clara em neve para passar sobre a cuca.

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