quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 141





COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS  141
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar

COALHADA COZIDA


Junte 2 litros de coalhada fresca com uma colher 

de sopa de maizena, uma clara de ovo batida (opcional) 
e uma pitada de sal.

Passe depois de bem misturado pela peneira e leve a 
ao fogo até ferver, mexendo sempre no mesmo 
sentido com uma colher de pau.

Depois cubra a panela com uma peneira.

À parte refogue a um pouco de hortelã SECA
 ESFARELADA EM MANTEIGA E DESPEJE 
SOBRE A COALHADA, ALGUNS MINUTOS 
ANTES DE RETIRÁ-LA DO FOGO.

Para quem for vegetariano , esqueça o 
ovo e refogue a hortelã em uma colher de sopa 
de àgua.


CEBOLA FRITA A MILANESA, UMA DELICIA

Cebola à milanesa

Ingredientes:


*3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
 e separadas formando anéis
*Margarida para fritar
*1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1/2 xícara (chá) de farinha
de rosca
*1 ovo batido
*1/4 xícara (chá) de leite
*sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Misture o sal, a pimenta do reino e a farinha de
 trigo e passe as cebolas nesta mistura;

Misture o leite com o ovo batido, banhe as 
cebolas e em seguida passe na farinha de rosca;

Frite em margarina quente até que fiquem douradas, 
coloque sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

OBS:
Corto as cebolas em rodelas não muito grossas
 e separo os anéis. 
Salpico sal e depois cubro com farinha de trigo, 
o suficiente para envolver os anéis.
Frito em óleo bem quente!

É uma delícia!


Arroz com cabelo de anjo/chairi

2 xic. arroz lavado e escorrido
1/2 xic. 'oleo
1 xic. macarrao tipo cabelo de anjo quebrados
1/2 cebola picada
2 dentes de alho socados ou amassados
4 xic. agua fervente
sal a gosto

modo de preparo:

numa panela coloque o macarrao e torre-o ate ficar ''vermelho'' mexendo sempre para nao queimar.

depois coloque o arroz lavado e escorrido.

numa outra panela refogue o alho e a cebola no oleo.

depois de refogado junte-os ao arroz e o macarrao.

coloque a agua fervendo , misture tudo , coloque o sal e deixe cozinhar no fogo alto com a panela tampada ate dar uma secada( qdo fica umas bolhinhas de agua no meio do arroz).

depois abaixe o fogo, deixe a panela tampada e deixe terminar de cozinhar ate secar.

sirva quente.vc pode colocar vagem , cenoura ou milho verde junto com o arroz . fica uma delicia.


ARROZ SIRIO

´ 2 XIC DE ARROZ..........

4 NINHOS DE MACARRAOZINHOS QUEBRADOS NA MAO..............

2 CALDO DE CARNE TIPO KYNOR................

2 COLHERES DE SOPA D MANTEIGA OU MARGARINA....................

4 XIC DE AGUA FERVENTE.....PIMENTA SIRIA E UMA PITADA DE CANELA EM PÓ..

PARA FINALIZAR SAL A GOSTO..........................................................

REFOGUE O ALHO E A CEBOLA NA MANTEIGA ACRESCENTE O ARROZ E DE UMAS VIRADINHAS PARA NAO GRUDAR.

DISSOLVA O CALDO DE CARNE NA AGUA FERVENTE,E ACRESCENTE AO ARROZ,

ACRESCENTE A PIMENTA SIRIA E A CANELA ,

DEIXE COZINHAR UM POUCO DESLIGUE O FOGO E TAMPE A PANELA POR MEIA HORA.

A PARTE TORRE O MACARRAO QUEBRADINHO EM UMA PANELA.

MEXENDO SEMPRE PARA NAO QUEIMAR.ACRSCENTE AO ARROZ MISTURE BEM E VOLTE PARA O FOGO PARA TERMINIO DO COZIMENTO EM FOGO BAIXO

OBSERVE SEMPRE SE O MARCARRAO NAO GRUDOU

.DEOIS DE COZIDO SIRVA COM QUIBE FRITO E UMA SALADA DE TABULE. 


MAAMUL BISCOITO ARÁBE RECHEADO


1 kg. de semolina,
1 copo médio de farinha de trigo,
1 copo de açúcar,

1 colher de chá de fermento royal,
1 colher de chá de fermento para pão,
1 copo de leite misturado com agua,

o suficiente para dar consistencia para trabalhar
 com a massa essencia de baunilha e 1 copo e meio
 de manteiga frita e morna.

Modo de fazer:

Amasse tudo muito bem ,tire pequenas porções 
e abra como se fosse fazer quibe recheado .

Coloque o recheio,feche e passe para a colher de
 pau com dezenho aperte vire a colher sobre a mesa ,
dando umas pancadinhas para o biscoito soltar e vá
 colocando no tabuleiro afastados uns dos otros porque crescem.

Leve ao forno para assarem sem deixar corar muito .
Depois de assados e ainda quentes polvilhe 
açúcar refinado.


RECHEIO DO MAAMUL

Triture 300 grs de nozes ,300grs.de amendoas com 
pele .Misture mais ou menos umas 300 grs. de açúcar
 cristal e com ajuda de uma colher de chá recheie 
o maamul

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