segunda-feira, 28 de maio de 2012

COMIDINHAS light integral D'MAIS 176



COMIDINHAS light integral D'MAIS 176



 LEITE DE SOJA 
Ingredientes


 • 2 xícaras de soja em grão 
• 2 litros de água 


Modo de preparo


 Lavar a soja e deixar de molho durante a noite. 
No dia seguinte, limpara soja, esfregar com as mãos 
e ir trocando de água, retirando a película queenvolve 
os grãos, até sair toda a pele.


 Bater a soja no liquidificador com ½ litrode água e 
coar em um pano de prato. 


Ir colocando o restante da água até sairtodo o leite. 
Depositar o leite em uma panela funda, acrescentar 
canela empau, baunilha natural ou hortelã. 


Cozinhar por uns 20 minutos. 
A massa quesobrar é o resíduo de soja, que serve para 
fazer pratos salgados e doces.


 MACARRÃO INTEGRAL REFOGADO 
AO MOLHO DE VERDURAS
Ingredientes


• 500g de macarrão integral
 • 3 folhas médias de repolho 
• 1 cenoura pequena 
• ¾ xícara de óleo 
• sal marinho 
• shoyo


 Modo de preparo 


Cozinhar o macarrão por mais ou menos 8 minutos 
até ficar “aldente”. 


Cozinhar as folhas de repolho, por 5 a 10 minutos,
 em água fervente,com um pouco de sal. 


Escorrer a água, cortar o repolho e a cenoura 
emtiras bem finas. 


Refogar em óleo com pouca água até os legumes ficaremmacios. 
Refogar o macarrão em pouco óleo, em pequenas 
porções, semmexer muito. 


Temperar com shoyu e acrescentar os legumes refogados,misturando com cuidado. 


Colocar o macarrão numa travessa e misturar
 omolho com os legumes refogados. 


Espalhar sobre o macarrão refogado. 
Culinária com farinha integral

MAIONESE DE SOJA COM AZEITE

Ingredintes


 • 1 xícara de leite de soja 
• 1 ou 2 dentes de alho
 • 1 colher (sopa) de sal marinho
 • ¾ xícara de azeite de oliva 
• suco de ½ limão
 • óleo de girassol suficiente para dar consistência 
à maionese 


Modo de preparo 


Colocar no liquidificador 
o leite de soja,
 o alho e o sal.


 Acrescentar aos poucos o azeite e, 
em seguida, o óleo de girassol até dar
 consistência. 
Parar de bater, acrescentar o limão e misturar
 com uma colher. 




 MAIONESE DE SOJA
Ingredientes


 • ½ xícara de leite de soja
 • 4 azeitonas sem caroço 
• 2 dentes de alho 
• 1 colher (café) de sal marinho
 • 2 rodelas de cebola 


Modo de preparo


 Passar no liquidificador todos os ingredientes, 
misturando o óleo de soja devagar até fechar o
buraco no centro do líquido. 
Para obter uma consistência maior, ao colocar
 numa vasilha, acrescentar algumas gotas de limão. 
Para variar, acrescente cebolinha ou salsa picada



 MANTEIGA DE SOJA

Ingredientes


• 1 xícara de leite de soja
• 1 copinho (café) de suco de cenoura puro 
• 1 colher (sopa) de sal marinho
 • óleo de girassol o suficiente para dar consistência 


Modo de preparo 


Colocar no liquidificador 
o leite de soja, 
o suco de cenoura e o
 sal.


Acrescentar o óleo de girassol aos poucos 
até dar consistência. 




 MASSA DE EMPADINHA
Ingredientes


 • 3 xícaras de farinha de trigo integral 
• leite de coco grosso ou leite de soja
 • sal a gosto 


Modo de preparo 


Colocar a farinha de trigo e o sal numa vasilha 
e acrescentar aos poucos o leite de soja ou de
 coco até a massa desgrudar das mãos.


 Culinária com farinha integral




 MASSA DE EMPADINHA COM OVO 
Ingredientes


• 2 xícaras de farinha de trigo integral 
• 1 ovo
 • 1 colher (sopa) de água com sal marinho
 • 2 colheres (sopa) de tahine 


Modo de preparo


 Colocar sobre o mármore a farinha de trigo 
em monte, fazer uma cova no meio e colocar 
os demais ingredientes. 


Misturar com a ponta dos dedos até que tome
 a consistência de massa de empada.
 Não bater, não sovar, apenas amassar a 
mistura. 


A massa deve ficar bem ligada. 
Colocar a massa nas forminhas.
 Rechear a seu gosto. 


Fazer uma tampa de massa na palma da mão, 
retirar e cobrir as forminhas. 
Levar ao forno.




MASSA DE PIZZA
Ingredientes


• 3 xícaras de farinha de trigo integral 
• 2 xícaras de aveia 
• 1 colher (chá) de sal marinho 
• 1 tablete de fermento Fleishmann
 • ¾ xícara de óleo 
• 1 xícara de leite de soja 
• 1 ovo 


Modo de preparo 


Misturar tudo. 
Abrir a massa. 
Colocar na forma redonda.
 Deixar assar um pouco. 
Colocar o molho de tomate e o recheio de sua 
preferência. 
Voltar ao forno até acabar de assar.



 MASSA PARA RAVIÓLIS

Ingredientes


• 1 xícara de farinha de trigo integral fina
 • 1 ovo 
• 1 colher (café) de sal marinho


 Modo de preparo 


Misturar a farinha de trigo ao sal e adicionar 
os ovos inteiros, um aum, até que a massa 
ganhe consistência. 
Sovar bem a massa para quefique igual.


 Se preferir uma massa mais macia, usar 
somente as gemas e,neste caso, deve-se dobrar 
o número de ovos. 
Abrir a massa com um roloaté que fique
 bem fina.


 Com o auxílio de um pires pequeno, cortar
 pequenasrodelas, rechear com o que preferir. 


Fechar os pasteizinhos tendo o cuidadode 
colar bem as bordas. 
Cozinhar em água e sal e servir com molho.




MASSA-BASE PARA TORTA
Ingredientes 


 • 2 copos de farinha de trigo integral 
• 2 copos de aveia 
• 1 ovo 
• 1 colher (chá) de sal marinho
 • 1 colher (sopa) de fermento Royal
 • água para dar o ponto


Modo de preparo


 Misturar todos os ingredientes, dividir a massa
 em duas partes. 
Abrircom o rolo, colocar na forma metade da 
massa, o recheio e a outra metadepor cima.
 Pincelar com gema e assar. 
Culinária com farinha integral


 MOLHO ESPECIAL PARA SALADAS 

Ingredeintes


 • ½ copo de água 
• 2 colheres de óleo 
• 3 dentes de alho amassados 
• 2 colheres de molho de soja (shoyo) 
• 1 colher de orégano 
• 1 colher de mel 


Modo de preparo Bater todos os ingredientes 
no liquidificador, se precisar, acrescentar sal.


 Esse molho serve para temperar os mais diversos
 tipos de saladas.




NHOQUES 
Ingredientes


 • meio kilo de cará 
• 1 ovo 
• meia xícara de farinha de trigo integral 
• sal marinho 


Modo de preparo


 Descascar, cozinhar e passar o cará no espremedor.
 Juntar a farinha de trigo, o ovo e temperar com sal. 
Amassar bem, enfarinhar a mesa, espalhar a massa 
e cortar os nhoques. 


Colocar uma panela grande com água no fogo e 
deixar ferver. 


Colocar os nhoques na água fervendo;
 quando flutuarem, estarão cozidos. 
Retirar os nhoques da água, deixar escorrer e 
arrumr numa travessa, regar com molho de missô 
e servir quente.


 PANQUECAS DELICIOSAS 

Ingredientes


 • 6 xícaras de água morna
 • 8 xícaras de farinha de trigo integral
 • 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico
• 2 colheres (sobremesa) de pasta de amendoim
 • 3 colheres (sobremesa) de mel 
• sal a gosto
• baunilha 


Modo de preparo 


Juntar todos os ingredientes e bater bem.
 Untar formas redondas dotamanho de um prato.


 Colocar nas formas a massa com uma espessura
 dev 0,5 centímetros e assar em forno aquecido
 a 200ºC.
 Retirar as panquecas.
Enrolar ainda quentes e guardar na geladeira por 
dois ou três dias. 


Paraconsumir, tornar a aquecer e servir com purê 
de frutas ou creme (1 xícara deleite de soja mais
 1 colher de farinha de trigo integral e duas 
colheres de mel). 


OBS.: Pode-se também fazer as panquecas em
 frigideira anti- aderente. Culinária com
 farinha integral

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