Empadão de Frango com Cogumelos
Este género de comida são das preferidas cá em casa. Fica um prato suculento
Ingredientes
1/2 frango
1 kg de batata para fazer puré
1 cebola grande
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho de tomate
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ao gosto de cada um q.b.
1 copo de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.
1/2 frango
1 kg de batata para fazer puré
1 cebola grande
2 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de molho de tomate
1 lata de cogumelos fatiados
queijo ao gosto de cada um q.b.
1 copo de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.
Alourar a cebola em azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, o molho de tomate e
deixar cozinhar um pouco até o tomate estar desfeito.
Acrescentar o frango, o cubo de carne e refresque com o vinho, cozinhe por 20/30 minutos.
Abra a lata de cogumelos e deite no tacho, rectifique os temperos e retire do lume.
Desfie o frango grosseiramente e junte novamente ao molho, que deve estar bem apuradinho.
Faça o puré de batata, eu fiz na bimby de acordo com a receita que vem no livro base na página 42, apenas juntei um pouco de noz moscada, coloquei a borboleta e programei 35 m. temp. 90º vel. 2/3. Triturei depois na velocidade 3/4 sem borboleta.
Para quem não tem a bimby faz o puré no fogão cozendo a batata com sal e água, escorrer
a água e ralar, juntar um pouco de leite quente com um naco de manteiga e uma pitada de
noz moscada.
Deite num pirex o preparado de frango, por cima o puré de batata, polvilhe com queijo a
BOM APETITE!
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