segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Fricasse de Frango



Fricasse de Frango




(Clique na imagem para ampliar)


Para o frango

500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos picados
Azeite
Temperos à gosto
6 colheres de requeijão cremoso
1/2 copo de leite integral
1 colher (sopa) de amigo de milho
(Eu usei salsinha, orégano, açafrão, caldo de galinha e sal)


Para o purê


2 batatas grandes cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
1 copo grande de leite
Sal


Para o molho branco


(Eu faço um molho branco rápido e talvez diferente do que vocês conheçam,
 nunca testei os que me ensinaram, mas você pode utilizar sua receita sem problemas)


1 copo de leite integral
1 colher de amido de milho
1 colher de margarina
1 sachê de Sazon verde



(Clique na imagem para ampliar)


PREPARO


Para o frango



Doure as cebolas e o alho no azeite, e despeje o frango, misture bem e coloque os temperos. Continue mexendo e coloque o requeijão e o leite levemente batido com a maisena. Misture bem e retire do fogo.


Para o purê



Misture todos os ingredientes no fogo baixo. Acerte o sal e retire do fogo.
 É importante que o purê fique bem macio.


Para o molho branco


Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal e retire do fogo.
Dica: Coloque a maisena no copo de leite antes de levar ao fogo, mexendo bem.


Montagem


Coloque o frango, em seguida o purê, o molho branco e fatias de mussarela. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno médio para gratinar.


Sirva com arroz branco e batata palha.



(Clique na imagem para ampliar)


Dicas da Leca


Você pode substituir o purê de batatas por creme de milho.
Você também pode colocar a batata palha por cima na hora de servir.

http://cozinhadaleca.blogspot.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário