terça-feira, 30 de agosto de 2011

tarte à l'érable .......



tarte à l'érable .......





Mais uma receitinha que faz parte do menu de algumas Cabanes à sucre. 
É mais comum encontrarmos no cardápio a famosa Tarte au sucre du Québec
No sábado fomos jantar numa Cabane à sucre. Bom demais, super caseiro......
em breve fotitas.

A tarte à l'érable foi a sobremesa eleita para sexta-feira depois da deliciosa moqueca de salmão. 
Achei bem fácil e saborosa. A receita é da revista Ricardo, do Ricardo Larrivée do mês de março. 
Já falei um pouco sobre o Ricardo aqui. Tarte aprovada ... o maridoco adorou !

Tarte à l’érable

Massa

- 1 xícara de farinha
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga sem sal cortada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água fria

Misturar a farinha, o açúcar e o sal. 
Para facilitar o preparo podemos usar um robot.....como não tenho foi no braço mesmo. 
Acrescentar a manteiga e misturar. 
Adicionar o ovo e a água. 

Misturar bem até obter uma massa bem homogênea. 
Acrescentar mais água caso necessite. 
Abrir a massa numa forma de 23 cm de diâmetro. 
Pré-aquecer o forno à 220°C. 

Cobrir a massa com papel alumínio e colocar feijão seco ou um peso para torta. 
Assar durante 10 minutos e retirar o papel alumínio e o peso (ou feijões). 
Voltar a torta para o forno e assar até ficar bem douradinha. 
Deixar esfriar.

Para fazer a folha decorativa separei um pedaço de massa, abri e cortei com um 
cortador em forma de folha d'érable.

Recheio

- 3 colheres (sopa) de amido
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 ½ xícara de sirop d’érable (maple syrup)
- 60 ml (1/4 de xícara) de creme de leite ou crème à 35%
- 1 ovo levemente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Numa panela, fora do fogo, dissolver o amido na água.
 Acrescentar o sirop d’érable, o creme e o ovo. Misturar bem.
 
Levar para o fogo até ferver mexendo sempre com um fouet. 
Após ferver deixar durante 1 minuto no fogo sempre mexendo. 
Acrescentar a manteiga e mexer até derreter. 

Deixar esfriar, colocar o recheio na massa já assada e levar na 
geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. 
Acompanhar com uma bola de sorvete de baunilha.

http://sopavermelha.blogspot.com/


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