quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo de maçã e canela com crosta de açúcar


Bolo de maçã e canela com crosta de açúcar
serve 8




Ingredientes: 

bolo: 


2 maçãs
1 iogurte natural
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 copo óleo
1 c. chá fermento
1 c. café canela em pó

crosta: 

100g açúcar
1 c. chá canela

Preparação: 

Ligar o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar. 


Bater os restantes ingredientes do bolo, juntamente com as gemas, 
até ficar uma mistura homogénea.
Envolver as claras no preparado da massa. 


Colocar a massa do bolo num tabuleiro, forrado a papel vegetal ou 
untado com manteiga e polvilhado com farinha. 


Cortar as maçãs em 4 e, de seguida, às lascas bem finas.
Colocar as lascas por cima do bolo e polvilhar com o açúcar e a canela.
Levar ao forno até estar cozido.




http://saborescomcontraste.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário