terça-feira, 30 de agosto de 2011

Pudim de Limão Siciliano e Calda de…



Pudim de Limão Siciliano e Calda de…




Coca-Cola com gengibre.


Em um mundo paralelo não muito distante daqui, a minha outra personalidade – esta mais serena – planejava fazer um pudim. Um suave pudim que envolveria iogurte, limão siciliano e claro, leite condensado. Pensei em uma simples e aromática calda de gengibre, mas avistando a latinha de
 refrigerante aberta ao lado, pensamentos pitorescos surgiram…

E, se?

Uma calda incessantemente borbulhenta, do tipo que parece que não vai dar certo.
Mas deu e rendeu uma cor bonita ao pudim e um fundinho de cola interessante. 
Não se esqueçam do gengibre. Aqui ele é rei.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado – usei light
200 g de creme de leite
1 pote de iogurte natural – 200 g
1/4 xícara de suco de limão siciliano
raspas de 1 limão siciliano grande

Calda:

1/2 lata (do leite condensado) de Coca-Cola
1 colher(chá) de raspas de gengibre
Utilizei 
1/2 xícara de açúcar light,
 mas você pode utilizar 1 xícara do açúcar refinado normal

Modo de Fazer:

Na fôrma de pudim escolhida, junte todos os ingredientes da calda e leve
 ao fogo até obter ponto de caramelo.

Para fazer o pudim,
é só bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. 

Verta o líquido na fôrma já caramelada e leve ao forno pré-aquecido a 180oC, 
em banho-maria e coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora e meia. 
Desenforme e deixe esfriar. 
Melhor consumido geladinho.

Esse pudim não é doce e o sabor do iogurte é bem proeminente. 
O equilíbrio é dado com a calda e o charme pelo gengibre e o limão siciliano. 
Acho que adicionaria as raspas de 2 limões, na próxima vez.

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