quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Omelete com coentros



Omelete com coentros

Andei anos a tentar fazer boas omeletes, até que vi no YouTube o Jamie Oliver 
a explicar as suas técnicas. Afinal não é assim tão difícil e agora já gosto de fazer. 
Esta fiz para o Pedro, não fosse ele fã incondicional de coentros...



Ingredientes:

2 ovos batidos
1 colher de chá de manteiga
ketchup
mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de coentros picados
sal fino
sementes de Chia e manjericão, para enfeitar

Numa frigideira anti-aderente, leve a lume médio-baixo a manteiga a derreter. 

Deite os ovos ligeiramente batidos e com a ajuda de uma espátula vá ajudando
 a descolar do fundo.

 Quando começar a ficar mais cozido deixe de mexer e deite por cima do ovo 
dois fios de ketchup e mostarda, só no centro, ao comprimento, como se 
desenhasse o diâmetro.

 Junte o queijo e os coentros também na parte central e tempere com uma pitada
 de sal fino. 

Não pode ficar tempo de mais ao lume - se necessário retire do lume e volte a 
colocar de forma a controlar melhor a cozedura lenta.

 Quando a omelete ainda estiver um pouco húmida em cima mas cozida em baixo, 
dobra-se os lados para o centro, com a ajuda da espátula.
Enfeitei com sementes de chia e manjericão. Tudo se comeu.


Nota: Quanto mais pesados forem os temperos e ingredientes, mais difícil é 
trabalhar a omelete, daí dizer para colocar os ingredientes mais na zona do centro.

http://mimosnacomida.blogspot.com/



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