domingo, 28 de agosto de 2011

Bolinho de Carne Empanado / Breaded Meat Dumpling


Bolinho de Carne Empanado /
 Breaded Meat Dumpling

Esses bolinhos já foram feitos há muito tempo, mas devido a falta de oportunidade,
 ainda não os tinha postado aqui no blog. 

Eu fiz 4 bolinhos (porções individuais de cerca de 150 g).
 Ficaram bem grandes e acredito que será melhor se vocês fizerem bolinhos menores,
 podendo até dar o formato de almôndegas. 

Ficam uma delícia, crocantes por fora e úmidos por dentro por causa do pão incorporado
 à carne. 
Prefira uma carne moída de primeira.



Ingredientes:


500 g de carne moída
1 pão amanhecido
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

1 cebola média
1 dente de alho

2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
200 g de queijo mussarela ou outro de sua preferência
orégano
alecrim
cheiro verde

pimenta do reino
noz moscada

sal
óleo para fritar

Modo de Preparo:

Passo 1: Processe a cebola e o alho até ficarem bem moídos.


Passo 2: Adicione à esta pasta de cebola e alho o alecrim a gosto, orégano,
 pimenta do reino, noz moscada e sal. Reserve.




Passo 3: Numa vasilha coloque a carne moída, a manteiga ou margarina e o 
pão amanhecido cortado em pedaços bem pequenos. Misture bem.


Passo 4: Adicione um punhado de cheiro verde. Misture novamente.



Passo 5: Adicione o creme de cebolas, alho e temperos feito anteriormente. 
Misture bem. 
Se quiser retire um pouquinho, faça uma bolinha e frite para acertar o tempero.



Passo 6: Divida em 8 partes iguais.



Passo 7: Achate cada bolinha com as mãos, deixando no formato 
de um hamburguer oval. 4 desses hamburgueres serão a base para 
colocação do recheio.


Passo 8: Corte o queijo. Coloque pedaços de queijo em cima das 
4 bases de carne.




Passo 9: Cubra as 4 bases com mais quatro hamburgueres de carne. 
Aperte os cantos para unir as carnes.




Passo 10: Faça o empanamento dos bolinhos. 
Distribua farinha de trigo num prato, 2 ovos batidos em outro e farinha
 de rosca num terceiro prato.


Passo 11: Passe o bolinho na farinha de trigo batendo com as mãos
 para fazer aderir a farinha.


Passo 12: Passe pelo ovo batido. Escorra o excesso.




Passo 13: Passe pela farinha de rosca. 
Novamente bata as mãos para fazer aderir a farinha de rosca.



Passo 14: Frite-os em óleo abundante, em temperatura não muito alta, 
para cozinhar os bolinhos por dentro.



Sirva-os sozinhos ou acompanhados de arroz e salada.




Nenhum comentário:

Postar um comentário