terça-feira, 30 de agosto de 2011

Almôndegas Recheadas ao Molho de Pimentão


Almôndegas Recheadas ao Molho de Pimentão



 Essa receita eu tirei da revistinha da Claudia Cozinha, gentilmente “doada” 
pela dona Toshiko, 

Essa receita é muito saborosa, de visual bonito e fácil de se fazer. 
Gostei do fato do molho ser feito com pimentões vermelhos, pois já estava enjoada 
do tradicional molho vermelho. Gostamos muito da combinação feita com ovos de 
codorna. 
Só tome cuidado para não fazer a camada externa muito fina, pois ao fritar a carne 
retrai e o ovo acaba aparecendo (algumas almôndegas ficaram “explodidas”…).


Ingredientes:

500 grs de carne moída
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 ovo ligeiramente batido
sal e pimenta do reino a gosto
16 ovos de codorna
3 colheres (sopa) de azeite


Para o molho:

3 colheres (sopa ) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
4 pimentões vermelhos sem sementes, 
cortados em pedaços
1 xícara de caldo de galinha
1 colher(sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite
1/2 colher(sopa) de tomilho fresco
sal a gosto
ramos de tomilho ou alecrim para decorar


Modo de Fazer:

Em uma tigela, misture a carne, a casca de limão, o ovo batido , o sal e a pimenta. 
Achate uma pequena porção de carne na palma da mão, coloque um ovo de codorna 
no centro e feche moldando a almôndega. 

Repita o procedimento até terminarem os ingredientes. 
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as almôndegas até dourarem.

Caso deseje preparar a minha receita de milho aperitivo, reserve esse azeite que 
sobrou da panela (que ficou saboroso com o sumo liberado pela carne, 
na hora da fritura).


Prepare o molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão por dez
 minutos ou até ficarem macios.

 Transfira para o liquidificador, adicione 
o caldo de galinha e a farinha e bata. 

Passe pela peneira e leve de volta à panela. 
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. 
Acrescente o creme de leite e o tomilho. 

Misture e tempere com sal. 
Despeje o molho em uma sopeira, junte as almôndegas, 
decore com ramos de tomilho ou alecrim e sirva.

http://www.chocolatria.com/

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