Essa calda de chocolate é uma delícia, bem forte no cacau, e muito simples de fazer. O único segredo da calda de chocolate é o tempo de cozimento. O chocolate deve ser derretido bem devagar e a calda não pode de maneira alguma ferver nem esquentar demais. Essa calda fica absolutamente incrível com um excelente chocolate 60% cacau, mas se não for possível, use o chocolate meio-amargo e omita completamente o açúcar.
Até semana que vem!!
Ingredientes
- Suspiro
- 4 claras de ovo
- ½ copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- Calda de chocolate
- 350 gramas de chocolate com 60% cacau (ou 445 gramas de chocolate meio-amargo)
- ¾ copo de creme de leite fresco
- ¼ copo de açúcar + 2 colheres de açúcar
- 3 colheres de sopa de KARO (ou xarope de glicose)
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Para o suspiro;
- 1. Pré-aqueça o forno a 110º C.
- 2. Na vasilha de uma batedeira, ponha as claras, o açúcar e o sal.
- Ponha a vasilha em cima de uma panela com água fervente e esquente em banho-maria até as claras estarem mornas.
- 3. Retire a vasilha do banho-maria e instale na batedeira.
- Bata em velocidade alta até a mistura estar quase fria e as claras estiverem brilhosas e firmes.
- 4. Num tabuleiro forrado de papel manteiga, com uma colher faça suspiros grandes, do tamanho de uma bola de tênis, deixando as claras caírem da colher livremente.
- Leve ao forno e asse 2 horas. Retire e deixe esfriar completamente.
- Para a calda
- 1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes.
- Ponha em cima de uma panela com água fervente (fogo baixo) e derreta o chocolate em banho-maria.
- O chocolate não deve passar de 71° C. Se você não tiver termômetro, fique bem atento: assim que o chocolate começar a derreter, tire do banho-maria e misture na mão, até o chocolate estar completamente dissolvido no creme.
- Se necessário, ponha mais um pouco no banho-maria ate a calda estar homogênea.
- 2. Retire do fogo. Essa calda guarda na geladeira por uma semana pelo menos.
- Para requentar, use o micro-ondas (potencia 50%) em incrementos de 10 segundos, misturando sempre.
- Ou aqueça numa panela em fogo baixo, sem ferver.
- 3. Corte os suspiros na horizontal com uma faca serrilhada.
- Encha de sorvete de creme, cubra com calda de chocolate, salpique de amêndoas, e sirva imediatamente.
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