quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

bolinho de bacalhau




bolinho de bacalhau,

Ingredientes

1 kg de batata inglesa

1/2 quilo de bacalhau

4 colheres de tempero verde (salsa e cebolinha)

4 gemas

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo

_ No dia anterior ao preparo, lave o bacalhau em água corrente. Depois, coloque-o em um recipiente com água. Deixe por 12 horas. Troque a água e deixe por mais 6 horas

_ Em uma panela, leve o bacalhau ao fogo com água por 20 minutos. Depois, retire a pele e desfie. Reserve

_ Faça um purê da batata inglesa. Cozinhe-as e amasse bem com um garfo. Não coloque margarina, leite ou água. Reserve

_ Quando o purê e o bacalhau estiverem bem frios, misture-os. Adicione o tempero, as gemas e a farinha

_ Faça os bolinhos e passe na farinha de rosca

_ Frite-os em óleo abundante e bem quente

Dica: Se quiser congelar os bolinhos por um dia e, depois, fritar, ele fica com uma aparência mais bonita

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