quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Sanduíche de panetone



Ingredientes

1 panetone de chocolate

6 cerejas em calda picadas para decorar

6 folhas de hortelã para decorar

Creme de menta

2 gemas

1 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral

2 colheres (sopa) de amido de milho

Meia xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de menta

1 caixinha de creme de leite

Calda

Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite líquido Ninho

Preparo

_ Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio

_ Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve

Creme de menta

_ Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite Ninho, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar

_ Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve

Calda

_ Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite Ninho

_ Transfira para um saco de confeitar e reserve

Montagem

_ Passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio

_ Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva

Rendimento: 12 porções

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