Ingredientes
1 panetone de chocolate
6 cerejas em calda picadas para decorar
6 folhas de hortelã para decorar
Creme de menta
2 gemas
1 xícara (chá) de leite líquido Ninho integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de menta
1 caixinha de creme de leite
Calda
Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite líquido Ninho
Preparo
_ Corte o panetone em fatias redondas e depois corte-as ao meio
_ Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve
Creme de menta
_ Em uma panela pequena, misture as gemas com o leite Ninho, o amido de milho, o açúcar e o licor. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até iniciar fervura e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até engrossar
_ Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve
Calda
_ Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o leite Ninho
_ Transfira para um saco de confeitar e reserve
Montagem
_ Passe o creme em cada uma das fatias de panetone e coloque uma sobre a outra, formando um sanduíche e corte ao meio
_ Decore-os com a calda, as cerejas e as folhas de hortelã. Sirva
Rendimento: 12 porções
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