quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

PIZZA




PIZZA

O blog teve acesso à receita de da massa com cobertura de bacalhau.

A foto abaixo mostra uma pizza multisabores, que inclui o sabor de bacalhau, mais o de salmão defumado, o de galinha, o de picanha de cordeiro, o de presunto parma

A massa e o modo de preparo são os mesmos. Você pode usar a imaginação e montar a pizza com o seu sabor preferido.


Ingredientes Massa 1 xícara de farinha 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem 1 ovo 1 pitada de açúcar Água gelada Sal e pimenta à gosto Cobertura 1/2 xícara de molho de tomate 1 xícara e 1/2 de queijo mussarela ralado 150g de bacalhau dessalgado e temperado com sal

Preparo Massa _ Misture com a mão a farinha, o azeite, o ovo, açúcar, sal e pimenta _ Aos poucos, acrescente a água gelada até dar ponto de massa de pizza _ Bata a massa (a dica usar uma superfície de mármore) contra uma superfície _ Deixe a massa descansar por cerca de duas horas _ Abra a massa e deixe descansar por mais alguns minutos _ Coloque a massa na fôrma e pré-asse de 2 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC Cobertura _ Retire a massa do forno e coloque uma camada de molho de tomate _ Depois, adicione o queijo mussarela e, por fim, o bacalhau _ Leve ao forno (preferência para forno a lenha) para assar por 15 minutos _ A receita rende uma pizza grande (para 4 pessoas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário