Ingredientes
Tortinha
1 pão-de-ló médio (veja abaixo)
Licor de morango diluído em água (duas medidas de licor para uma de água)
1 massa de branquinho (veja abaixo)
2 caixas de morangos médios
1 caixa de creme tipo chantilly ou chantilly em spray
1 pote pequeno de gel de brilho
1 barra (180 a 200g) de chocolate
Pão-de-ló
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga para untar
Branquinho
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Cobertura
100g de chocolate derretido
Preparo
Pão-de-ló
_ Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos
_ Acrescente as gemas às claras, uma a uma. depois, coloque o açúcar. bata por mais 2 minutos
_ Mexendo sempre, coloque 4 colheres de farinha peneirada aos poucos, misturando delicadamente. por último, adicione o fermento misturado ao restante de farinha
_ Pré-aqueça o forno em 180°c
_ Unte uma fôrma média de 20cmx30cm
_ Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 30 minutos
Branquinho
_ Na panela _ Misture os dois ingredientes e leve-os ao fogo, mexendo vigorosamente, principalmente quando começar a fervura. O ponto se dá aproximadamente 3 minutos depois de começar a ver o fundo da panela
_ No microondas _ Coloque os ingredientes em um recipiente e leve ao micro por 2 minutos em potência máxima. retire do micro e mexa por 1 minuto. Coloque a massa por mais 2 minutos, retire e mexa por mais 1 minuto. Repita o processo pela última vez, totalizando 6 minutos
Montagem
_ Corte o pão-de-ló com cortador redondo (a rodela fica entre 6 e 8 cm). Caso a massa tenha ficado muito alta, corte-a no meio e ocupe uma das partes
_ Umedeça o pão-de-ló com a mistura de licor de morango diluído em água
_ Depois, coloque uma camada generosa da massa de branquinho sobre o pão-de-ló
_ Disponha os morangos fatiados em pé sobre o branquinho em toda a volta da tortinha (use o que sobrar das bordas dos morangos para picar e colocar no interior da torta)
_ Preencha o interior da tortinha com morangos picados e cubra-os com o chantilly
_ Pincele gel de brilho na parte de fora dos morangos
_ Bem no topo da tortinha, coloque uma fatia de morango
_ Com uma colher, derrame fios de chocolate derretido sobre a tortinha
_ Leve à geladeira e sirva gelado
Grau de dificuldade _ médio
Tempo médio de preparo _ 3 horas
Porções _ 18 tortinhas
COMO DERRETER CHOCOLATE
– Em banho-maria – Pique o chocolate e coloque-o em panela mergulhada em outra panela com água. cuide para a água não molhar o chocolate. mexa até derreter
– No microondas – Leve o chocolate ao forno por 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade, em potência média. retire e mexa. se não estiver derretido tudo, coloque novamente por mais 20 segundos. Retire e veja se está pronto. Se não, repita a operação até derreter tudo
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