quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

BOLO DE UVA



BOLO DE UVA

Ingredientes

Bolo

1 xícara de manteiga

260g de açúcar

4 ovos

1 xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

500g de uva

Cobertura

1/2 xícara de manteiga

1/2 xícara de maisena

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

Bolo

– Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro

– Junte os ovos (inteiros) e bata mais um pouco

– Junte a maisena, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite

– Adicione a essência de baunilha

– Espalhe a massa em uma assadeira (40cm x 28cm) bem untada

– Lave bem as uvas, seque-as e espalhe-as sobre a massa. Reserve

Cobertura

– Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa

– Espalhe a cobertura sobre as uvas

– Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário