Ingredientes
Bolo
1 xícara de manteiga
260g de açúcar
4 ovos
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
500g de uva
Cobertura
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo
Bolo
– Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro
– Junte os ovos (inteiros) e bata mais um pouco
– Junte a maisena, a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite
– Adicione a essência de baunilha
– Espalhe a massa em uma assadeira (40cm x 28cm) bem untada
– Lave bem as uvas, seque-as e espalhe-as sobre a massa. Reserve
Cobertura
– Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa
– Espalhe a cobertura sobre as uvas
– Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 35 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário