Meu Strogonoff
Ingredientes
- 5 filés de frango cortados em pedaços (cubos) pequenos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Corte a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços bem pequenos (picados) e junte o extrato de tomate, uma pitada de pimenta do reino, o tablete de caldo de galinha e reserve.
Refogue o alho com o óleo até ficar dourado.
Junte o frango e deixe refogar. Coloque então os temperos que foram reservados e refogue mais uns minutos.
Salgue a gosto.
Cubra com água fervendo e deixe cozinhar até que o frango fique bem macio.
Ao final do cozimento, ainda dentro da panela, amasse o frango com uma espumadeira, grosseiramente, até desfiá-lo, transformando tudo em uma massa.
Deixe no fogo para secar toda a água.
Quando o frango estiver bem sequinho (sem água) adicione o milho escorrido, o champignon cortadinho em fatias fininhas e por último o creme de leite.
Sirva quente.
Obs.: O segredo para que o strogonoff não fique ralo ou aguado é secar toda a água do cozimento e usar creme de leite de boa qualidade.
Ingredientes
- 5 filés de frango cortados em pedaços (cubos) pequenos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino
- 1 baldinho de champignon
- 1 lata de milho
- 8 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água filtrada fervendo
Modo de Preparar
- Sal e pimenta do reino
- 1 baldinho de champignon
- 1 lata de milho
- 8 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água filtrada fervendo
Modo de Preparar
Corte a cebola, o tomate e o pimentão em pedaços bem pequenos (picados) e junte o extrato de tomate, uma pitada de pimenta do reino, o tablete de caldo de galinha e reserve.
Refogue o alho com o óleo até ficar dourado.
Junte o frango e deixe refogar. Coloque então os temperos que foram reservados e refogue mais uns minutos.
Salgue a gosto.
Cubra com água fervendo e deixe cozinhar até que o frango fique bem macio.
Ao final do cozimento, ainda dentro da panela, amasse o frango com uma espumadeira, grosseiramente, até desfiá-lo, transformando tudo em uma massa.
Deixe no fogo para secar toda a água.
Quando o frango estiver bem sequinho (sem água) adicione o milho escorrido, o champignon cortadinho em fatias fininhas e por último o creme de leite.
Sirva quente.
Obs.: O segredo para que o strogonoff não fique ralo ou aguado é secar toda a água do cozimento e usar creme de leite de boa qualidade.
Não use vinagre pois talha o creme de leite podendo também ficar aguado.
Se o strogonoff ficar "branquelo", após colocar o creme de leite, adicione mais extrato de tomate.
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