Ingredientes
Massa
500g de massa para lasanha com borda frizada
Queijo ralado para polvilhar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola ralada ou bem picada
500g de abóbora cortada em cubinhos
Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
100g de queijo parmesão ralado
500g de ricota fresca passada por peneira
Molho bechamel ralo
25g de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
250ml de leite frio
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho de tomates
6 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de talo de salsão picado
2 colheres (sopa) de cenoura crua picada ou ralada
1 folha de louro
1kg e meio de tomates frescos sem pele ou 3 latas de tomate pelado cortado em cubos
1 ramo de tomilho limão
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 galho de manjerona fresca
1 colher (café) de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Preparo
Recheio
_ Em uma panela, coloque o azeite e frite as cebolas até ficarem transparentes
_ Acrescente a abóbora, tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até secarem bem em ponto al dente
_ Quando pronto, o refogado tempere com salsinha, pimenta-do-reino branca, noz moscada e deixe esfriar
_ Agregue a ricota e o queijo ralado
Molho bechamel ralo
_ Em uma panela, doure levemente a farinha de trigo na manteiga
_ Junte o leite frio aos poucos misturando com cuidado para não embolar
_ Tempere com o sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
_ Cozinhe por 5 minutos em fogo brando, retire do fogo e finalize com queijo ralado
_ Deixe esfriar e utilize em temperatura ambiente
Molho de tomates
_ Em uma panela, coloque o azeite, acrescente o alho e refogue
– Junte as cebolas e frite até ficarem transparentes
– Coloque o salsão, a cenoura, a folha de louro e refogue
– Acrescente os tomates, misture bem e abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos até que os tomates fiquem macios e o molho encorpado
– Acrescente o tomilho, o manjericão, a salsinha, a manjerona, a pimenta calabresa e sal a gosto deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo
Montagem
– Cozinhe a massa de lasanha em ponto al dente
– Retire a massa da água e faça rolinhos, colocando o recheio no meio
– Em pratos individuais, coloque o molho de tomate no fundo do prato, formando uma cama para os ninhos. Em seguida, coloque os ninhos e o molho bechamel sobre eles
– Polvilhe com queijo ralado
– Sirva quente
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