Ingredientes
Trufa
1 kg de chocolate blend (ao leite e meio amargo já misturado)
1 xícara (chá) de avelã torradas e picadas
1 caixa (200ml) de creme de leite
3 colheres (sopa) creme de avelã
1 xícara (cafezinho) de licor de avelã
Cobertura
1 kg de chocolate preto
papel alumínio
Preparo
Trufa
– Derreta o chocolate
– Misture todos os outros ingredientes ao chocolate
– Deixe a massa esfriar, o que deve demorar mais de três horas
– Com a massa bem firme, faça as bolinhas que rechearão os bombons
Cobertura
– Prepare uma superfície lisa com papel alumínio
– Derreta o chocolate
– Banhe os docinhos no chocolate preto e coloque-os sobre o alumínio até que a cobertura fique bem firme
– Decore a gosto
Grau de dificuldade _ Médio
Tempo médio de preparo _ 5 a 6 horas
Porções _ 70 unidades
COMO DERRETER CHOCOLATE
– Em banho-maria – Pique o chocolate e coloque-o em panela mergulhada em outra panela com água. cuide para a água não molhar o chocolate. mexa até derreter
– No microondas - Leve o chocolate ao forno por 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade, em potência média. retire e mexa. se não estiver derretido tudo, coloque novamente por mais 20 segundos. Retire e veja se está pronto. Se não, repita a operação até derreter tudo
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