quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Paella






Aproveitem, é de comer ajoelhado.

Ingredientes

Caldo de peixe

2 cabeças grandes de peixe (preferencialmente peixes de mar)

4 litros de água

1 cebola grande

3 tomates maduros

1 pimentão verde picado

Sal a gosto

1 pitada de páprica doce ou coloral

Alfavaca e manjerona a gosto

Paella

1/2 xícara de azeite

6 dentes de alho bem picados (ou 1 cebola bem picada)

300g de frango em cubos semifrito

400g de camarão descascado e semicozido

200g maçambique sem casca (pode ser substituído por 200g de lula em anéis)

200g de linguiça calabresa defumada

300g de carne de siri

350g de marisco sem casca

260g de molho de tomate

1 colher (chá) de açafrão da terra dissolvida em água quente

4 xícaras de arroz parborizado

100g de vagem fresca semicozida

100g de ervilha em conserva

2,5 litros de caldo de peixe quente

200g de filé de peixe (qualquer um do mar cru em cubo e pré-temperado com sal e suco de limão)

500g de camarão cru com casca pré-temperado com sal e limão

Ingredientes

Caldo de peixe

_ Coloque todos os ingredientes na panela e cozinhe por cerca de 40 minutos

DICA: Para evitar que as cabeças dos peixes se desintegrem no caldo, pode-se colocá-las dentro da panela envoltas em um saquinho de pano

Paella

_ Em uma panela bem grande, coloque o azeite esquentar. Adicione o alho e frite bem. Em seguida vá acrescentando os ingrediente na seguinte ordem, fritando um antes colocar o próximo: frango, camarão descascado, maçambique ou lula, linguiça, siri e marisco

_ Adicione o molho de tomate, o açafrão da terra, o arroz, a vagem, a ervilha e o caldo de peixe quente e mexa. Experimente o tempero. Se tiver fraco de sal, adicione mais a seu gosto

_ Daqui para frente, não mexa mais o arroz. Coloque os ingredientes o filé de peixe e o camarão com casca sobre o arroz e tampe a panela com papel alumínio. Deixe cozinhar por mais 20 minutos

DICA: Se a boca de fogão for menor que a panela, fique atento para não deixar queimar. Uma dica é ir girando a panela sobre o fogo para distribuir o calor por igual

- A receita alimenta, em média, 10 pessoas

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