quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

quiche royale




A quiche royale tem esse nome em função do tipo de presunto, um dos ingredientes do recheio.

A receita é facílima de fazer. Se você não achar esse tipo de presunto no mercado, pode usar um de outra qualidade: fica gostoso da mesma maneira.

Massa

Ingredientes

1/2 xícara de chá de farinha de trigo 120 g de manteiga Sal a gosto 1/4 de xícara de água

Preparo

- Misture a farinha de trigo com a manteiga até fazer uma farofa - Acrescente a água e mexa até formar uma massa homogênea - Forre uma forma de fundo removível com a massa

Recheio

Ingredientes

4 ovos 1 lata de creme de leite, pode ser light Sal a gosto 100g de champignon 50g de tomate seco 4 fatias de presunto royale picado (pode ser qualquer outro presunto) 50g de queijo ralado

Preparo

- Bata os ovos com um batedor de arame como se tivesse fazendo omelete - Misture o creme de leite e sal a gosto - Coloque a mistura sobre a massa da forma - Distribua sobre o recheio o presunto, o champignon, o tomate seco e faça que esses ingredientes fiquem cobertos pelo recheio - Salpique por cima o queijo ralado - Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Nenhum comentário:

Postar um comentário