As frutas são sem duvida o menos previsível dos ingredientes da cozinha (no caso da cozinha doce).
Temos que questioná-las e julgá-las sempre antes de usá-las: usar frutas maduras e que estejam na estação é primordial para o sucesso de qualquer sobremesa com frutas.
E por aqui os morangos continuam lindos!! Essa calda é clássica porem com pouco açúcar para os morangos poderem brilhar em toda sua gloria.
A hortelã adiciona certo picante e o vinagre balsâmico uma profundidade indiscutível à calda.
Eu tinha um pouco de framboesas congeladas e adicionei-as à calda (isso está especificado na receita).
Experimente também usar capim-limao ao invés de hortelã para variar.
Essa calda fica maravilhosa com sorvete, suspiros, ou até um simples creme de leite fresco ligeiramente batido em chantilly.
ingredientes
- 750 Gr de morangos bem maduros (eu usei 500 Gr de morangos e 250 Gr de framboesas)
- 3 ramos de hortelã
- 60 Gr de açúcar
- 200 ml de água
- 1 ½ colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
- Pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Lave os morangos na água fria e escorra-os. Corte os cabinhos e parta os morangos ao meio.
- 2. Numa panela media, ponha 250 gramas dos morangos, a água, o açúcar e a hortelã.
- Eu adicionei também metade das framboesas.
- Reserve o restante dos morangos e das framboesas se estiver usando.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o vinagre balsâmico se for usar, uma pitada de pimenta do reino moída na hora, e deixe esfriar totalmente.
- 3. Quando a calda estiver à temperatura ambiente, escorra-a bem e descarte as frutas e a hortelã.
- Não pressione os morangos na peneira para não incorporar pedacinhos dos morangos na calda translúcida. Regue os morangos reservados com toda essa calda e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- Sirva gelada com sorvete ou suspiros.
- Ou até mesmo com um bolo de chocolate amargo!!
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